请翻开脑海的,有没有一个令你印象深刻的‘‘她’’,她那种独特的性格会让你终身难忘。每个人都有自己独特的性格,全世界也没有两个一模一样的人。就让我来向你介绍一个令我终身难忘的她。
她的温和能让大事化小,小事化了;她的温和总能让你感到所有事都是快乐的、幸福的;她的温和能感染每一个人。
回忆镜头,让我们欣赏她的温和。我当时正和一个人吵架,是那个人一不小心把水泼在了我的身上,可她连一句抱歉的话也没说,这便令我很生气,便和她争吵起来。这时,温和的‘‘天使’’来了,她拉开了我们,对我说:‘‘这也没有什么,把衣服晒干就好了,别吵了。’’又对那个人说:‘‘你把水泼到了人家身上,说三个字不就解决了,别吵了,把老师惹来,就都不好了。’’就这样,简简单单的两句话,让这场战火平息了。
温和的她特别喜欢读书,对自己喜欢的书更是爱护有加。那时候,我借了她的一本书。那可是她最喜爱的一本书,三番两次的叮嘱我要像她一样爱惜她的书。可是,天不遂人愿,我那淘气的弟弟把她的书又是撕,又是当玩具扔的,那本书真是惨不忍睹。我把它粘好了,拿到她的面前,我看见她的眼里似乎闪着泪光,流露出伤心的神色。她先是用吃惊的眼神看着那本书,和我,然后用手慢慢的抚摸着这本书,又轻轻地翻了一翻。‘‘对不起,是我弟弟弄的,真对不起。’’可是我怎么也没有想到,她只是淡淡的说了一句:‘‘没事,坏了就坏了吧。’’这时,我的眼泪如珍珠大小‘‘啪’’的掉了下来。她见了,连忙拿出纸,轻轻擦去我脸上的泪水,‘‘好了,别哭了,我都没有哭,你哭什么呀!’’‘‘我把你最喜欢的书弄坏了,你不怪我吗?’’‘‘我不怪你,难道为了一本书,我呀和同学闹得不可开交吗?别想那么多了,你也别哭啦。’’放学后,我看见她轻轻地用纸擦书的封面,又把里面的缺页重新粘了一遍,她看着这本书,看了好长时间,然后,慢慢拿起它,把它放在书包里,她看见了我,说:‘‘放心吧,我真的没有事,不要太多心,放宽心,笑一笑。’’
这就是她,这就是温和的她,她待人温和,只想别人,从不为自己想的好女孩。看我这记性,我都忘了介绍她了,她是我一生的好朋友,一生的知己,一生的伙伴,她就是杨xx,她就是独一无二的杨xx。