春雪的优秀作文
春季来了,春姑娘迈着轻盈的步伐送走了冬爷爷,唤醒了沉睡的大地,梨树上长出了圆圆的花骨朵,柳树长出了嫩绿的小芽,到处都是春的气息。
本应进入梦乡的冬爷爷这时却跟春姑娘开起了玩笑,突然间又把寒冷带到了这个时节,天上的云彩变成了黑脸的包公,北风吹着口哨也来凑热闹,地上的树和草此时就像得了感冒似的也蔫了下来。下了第一节课,我向窗外望去,“哇,好大的雪花,真美啊!”天空中下起了鹅毛大雪,棉絮状的雪花随风时起时落,快活悠闲地跳着芭蕾舞。我快步走出室外,来欣赏这场春雪。嗬,多么瑰丽的雪景啊!简直就像一幅水墨画。大地到处披上了银装,变成了水晶般的童话世界,我真不舍得在上面踩上一脚,怕破坏这幅画卷。
你看,那房顶上披上了洁白的围巾,一排排树木自豪地绽开了银花。而柳树则垂下了许多玲珑剔透的银条儿,一排排冬青树戴上了一顶顶白色的雪帽子,好像是守卫边疆的边防战士。那青绿的松树上挂着一个个白绒绒的雪球,刚刚长出花骨朵的梨树提前绽开了花瓣。看到这使我不禁想起了岑参的一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”窗框上布满了洁白无瑕的雪,像安徒生爷爷的童话屋。中午放学了,此时的雪似乎小了许多,但仍很密集,雪片直落在大地上、人的头上、衣服上,立刻结成了小冰晶,闪闪发亮。
这场春雪滋润了大地,更滋润了人们的心田,给人们带来了新的希望。