努力学习做好自己800字作文
鸟儿虽没有雄鹰的凌云之志,搏击云天,却能够自由自在的在林间嬉戏、歌唱;白云虽没有蓝天的广阔无垠,却能够在风中悠悠的飘逸;小草虽没有大树的高耸伟岸,却能够满怀生机展现绿意。虽有许多地方不及他人,但找准位置,发挥特长,人生自会绽放一种美丽。
兔子和松鼠虽都不会游泳,但他们却各具长处:兔子善于短跑,松鼠善于爬树。发挥优势才能更好的生存,又何必将兔子、松鼠丢进河中学习游泳,在弱项中浪费时间与精力。金无足赤,人无完人,世上原本就没有尽善尽美,只有要不要“做好你自己”。
大江东去,浪淘尽,千古人物。盛唐有李白的豪情。“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”李白抛下了官场的束缚,发挥自己斗酒诗百篇的特长,从此,“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”,以一行者享受大唐山水,为大唐液注入了激情豪迈。
找准自己的位置,你便是个勇者,无畏无惧。因此,才有嬴政立志,一统天下,成为始皇;才有媚娘独秀,承接李唐,成为武后;才有铁木真弯弓骑射,扩充疆土,传颂成吉思汗的骁勇。发挥特长,摒弃弱点,你也可以成为强者。
放眼海外,我们站在帕瓦罗蒂的身边,看看他的抉择,一面是唱歌之路,一面是教师的神圣。当父亲告诉他:一个人不能同时坐两把椅子。帕瓦罗蒂选择了唱歌,选择发挥他更擅长的事业,成为高音之王。一个人可以拥有许多把椅子,但坐的时候,只有一把属于你,这就是说,我们要坐在最想坐而最有把握坐上去的那一个。
“做好你自己”这看似简单的一句话,而成就了微软中国区总裁李开复,放弃法律,转向更适合自己的管理,做好自己。
成功的方式有很多种,看你如何选择。成功是山,特长是路,路之尽头,方知一览众山小;成功是海,特长是帆,帆之泊时,方可登临彼岸;成功是曲,特长是谱,按谱奏曲,方知绕梁三日之美妙。
发挥你的特长,做好你自己!