我的家乡在攸县,那里一年四季都很美,其中最美的是攸州公园。
春天,那儿生机勃勃,最美的是围绕着人工湖的柳树。柳树把枝条垂下来,好像一位少女在抚摸着她的秀发。春风略过,柳树的枝条在空中摇摆着,就像一群姑娘在舞台上展现自己优美的身姿。柳树长着许多碧绿的头发,好比一颗愿望树,上面挂着许多写满愿望的纸条。
夏天,那里树木郁郁葱葱,其中最美的要属池塘里的荷花和荷叶。没盛开的荷花就像一个害羞的小姑娘,正在和夏姐姐玩捉迷藏呢。你瞧,大家都说“我最美,我才最美……”那碧绿的荷叶就是鱼儿的太阳伞,鱼儿在伞下躲太阳呢。荷叶还是青蛙的唱歌台,青蛙正在荷叶上唱着动听的歌曲。
秋天,那里金桂飘香,其中最美的是桂花树。桂花散发着浓浓的香味,就像一位公主身上喷了香水一样。桂花公主们坐在一起,像是在分享他们的小秘密呢。
冬天,那儿银装素裹,整个公园都被白雪覆盖。雪就像一位贴心的妈妈,怕大地宝宝着凉,它给大地盖上了暖和的被子;怕大树宝宝感冒,它给大树穿上了温暖的棉袄。这真是一位好妈妈。
这就是我心中最美的地方,一年四季风景如画的攸州公园。你们喜欢吗?