疫情结束后我最想做的一件事作文
想做的事有很多很多,如果让我从恬静安宁与奢华刺激中选择,肯定会是后者,可如果仔细想来,却觉得这无休无止的离所想的很远,正如我在一篇文章上看到:在弥漫着钢琴曲的咖啡厅来一杯卡布其诺感觉不错;不过,那香醋泡沫膨胀出的欣喜,远不及登山途中邂逅的一捧清泉。于是,几番考虑后,我最想做的一件事便是在夜晚欣赏夜空。
可以想象当时的情景,没有作业与的紧张交迫感,可以迎着习习的晚风,感受黑暗的神秘与莫测;四周不时传来虫鸣声,或是昆虫也知道如何表现自己,它们放弃白天喧闹的环境,而选择在一个宁静舒适的夜晚开自己的演唱会。我会尽量选择呆在较高的地方,躺在椅子上,虽说“高处不胜寒”,可在这凉爽的金秋,享受晚风是件再惬意不过的事。
傍晚时的云霞已经褪去,星星已接踵登上夜的舞台,没有音乐,却足以享受此时无声的美妙。望向缀着繁星的夜空,心中的包袱都仿佛被卸下,我便会开始观察每个星座的模样。根据书中的介绍,我认出这是双子座、巨蟹座、狮子座,或是秋季大三角,这时便十分羡慕那些天文学家,他们能观测到每个天体的运行周期,真是一件有趣的事,有时也会痴痴的幻想能够恰巧望见流星雨,并能在它划过天际时许下愿望,但概率却如同一颗星星渺小,便泡泡般破碎了。但这并无大碍,能欣赏到如此美丽的夜景,虽一般情况下不能出现梵高所画的星月夜,也足以满足我一饱眼福的愿望。遂不禁感叹:在梵高的星空下,岁月流转,每一颗星辰都有灵魂,而黑暗是为了更加衬托其闪光点啊!
我最想做的一件事,思来想去,莫过如此!