微笑的味道作文七百字
姐姐一生爱笑,而她最喜欢的是姐姐那动人的微笑。然而,这微笑的味道在一年又一年中变换着。
小时候的河滩上时常有两个跳跃着的身影,那便是她和她爱笑的姐姐。“总是抢我的糖,快还给我。”她追在姐姐身后叫嚷着。每当这时,姐姐会折回来把糖剥好后塞入她的嘴里。
糖渐渐在嘴里融化,甜滋滋地暖着她的心。姐姐的笑亦是如此,那笑总是弯出一个优美的弧度,像风吹卷了柳叶的弧度,又轻又柔。就是喜欢姐姐这样的微笑,真甜呀。
姐姐病了,病得很重很重,医生说这个病的名字很长,她一个字都没听进去,只是在一旁默默地流泪。几个月后姐姐坐上了轮椅,后来姐姐失去了说话的能力,只能用眼睛来表达自己的情感,肌肉逐渐萎缩了,姐姐失去了动人的微笑,姐姐再也不能笑了。
多少次梦里出现了那迷人的微笑,多少次为姐姐的处境在梦中哭醒。在姐姐的扶持和安慰下内心终于一天天强大起来。她鼓起勇气,要找回昔日的微笑。她要为姐姐寻遍世间美景,他要为姐姐走遍万水千山。
于是,泰山顶上她对着落日许愿;天使湖畔,她祈祷上天赐福;古典教堂里,她虔诚地唱诗……
有一天,她推着姐姐来到就是玩耍的河滩。一抹金色的夕阳正在慢慢地收回地平线,晚霞映衬的天空如此绚烂,美得让人叹为观止,使姐姐的脸上多了一些红润。
轻唱着儿时的歌谣,俯下身帮姐姐整理裙角。突然手背一凉,抬头望向姐姐,泪水如断了线的珠子滴落在衣襟上。是笑,是那昔日的微笑。姐姐的嘴角努力弯出一个弧度,那是她苦苦寻求的东西啊。那笑包含着疼爱、鼓励、也有些无奈。
那一刻,她微笑着哭了,那是酸楚的笑,亦是欣慰的笑。