初中作文心灵
温暖是一束阳光,照亮我的心间;温暖是一把钥匙,打开我心灵的大门;温暖是一个支撑架,支撑我自信的步伐。
温暖是妈妈的一声关心,是老师的一句夸奖,是陌生人无私的帮助。我的心里装着许许多多人对我的关爱,妈妈那特殊的关爱,让温暖永驻我心。“孩子,多穿点儿衣服,天气冷了。”瞧,妈妈来关心我了,我一边点头一边笑呵呵的答应着,我知道,这是妈妈对我的一片关心,带给我的心灵无限的温暖。每天去上学时,妈妈都千叮咛万嘱咐,生怕我丢了每看到这情景,我的心里装着就多了一份安全。有妈妈的保护当“防护圈”,谁敢把我抢走。放学回家,妈妈既给我做饭,又给我辅导作业,忙得不亦乐乎。“今天晚上吃什么,孩子?”“咦?你这道题又做错了,怎么搞的啊。”听到这些话,我的心里又多了一份信念,是妈妈的温暖激励着我奋发图强,鼓励着我成长。每时每刻,都有妈妈的温暖在身旁包围着我。这最普通,最伟大的温暖,不都来自妈妈吗?谁又不为的温暖所感动呢?