一天,小骆驼和小红马又见面了,小骆驼就跟小红马说:“今天我带你去沙漠看看我的脚掌、睫毛到底有什么作用。”小红马说:“去就去,我到要看看那些到底有什么用。”
小骆驼和小红马上路了,他们走在路上,人们全都过来围观,他们看了,都对小红马赞口不绝,说他英俊潇洒,而小骆驼却总被别人嘲笑,说他背上长着两个肉疙瘩,还说他的脚掌又大又厚,难看了。走着走着,他们到了沙漠里,小红马刚走进沙漠不久,小红马的脚就陷进了沙子里,而且是越陷越深,小红马便叫了起来:“救命!”小骆驼回头一看,原来是小红马的脚陷进了沙子里,小骆驼赶紧把小红马拉了出来,小红马羡慕地说:“你的大脚真好!”又过了一会儿,一阵狂风吹了过来,小红马吓得颤颤发抖,小骆驼让小红马蹲下来,然后用自己的身体帮小红马挡风沙,尽管如此,小红马的鼻子里还有很多沙子,但是小骆驼的眼睛里没进一点儿沙子。风沙停了,小骆驼赶紧帮小红马清洗沙子,小红马非常感激小骆驼。
从这个故事中我知道了一个道理,任何时候都不能嘲笑别人,因为每个人都有自己的长处。