卫生习惯作文
今天是星期一,虽然没有开班会,但是从班主任左老师走进教室那严厉的眼神和斥责的声音,可以看出我们班级的卫生有多差,这都是同学们爱扔纸屑的坏习惯造成的。
我的同桌吴江沪是这学期的卫生监督员之一,负责今天的班级卫生管理,也是我的“徒弟”,因为我是上一学期的卫生监督员,传授给他不少当卫生监督员的经验。但是今天的班级卫生好像很差,吴江沪同学似乎没有很好地履行卫生监督员的职责,少数同学们也没有遵守班级卫生公约。比如说,某些同学桌子周边有纸屑,吴江沪要求他把纸屑捡起来,但是这位同学就像没听见似的,还理直气壮地说:“又不是我丢的垃圾,我为什么要捡?”直到左老师走到他的身边斥责了他,他才不情愿地弯腰捡了起来,完全没有集体荣誉感。
同学们都知道左老师最讨厌教室卫生差。所以我希望大家一起开展班级“清纸行动”,从我做起,把乱扔垃圾的陋习改掉,同学之间互相监督,互相提醒,达成“班级是我家,卫生靠大家”的共识,营造良好的卫生环境,共度美好的六年级时光。