“同学们,今天,我们学校举行大扫除,请回去吃饭的同学如果爸爸妈妈有时间,就叫他来一起打扫!”老师隆重的对大家说。
切,一个大扫除干嘛那么隆重,不就是个大扫除吗,有什么大惊小怪的。而且,我也不怎么喜欢扫除,扫除累累,叫值日生扫干净不就是了吗?我抱着扫兴的心,翘着嘴巴,双手把班牌一拿,有气无力的回了家。
我把这大扫除这件事告诉了爸爸妈妈。他们一听,无可奈何地说:“孩子,我们太忙,实在是没事间,如果有时间,扫大街我们都去!”我听了,很不高兴,把手往桌上一放,额头靠着手背,无精打采的坐在那。突然,我又从绝望中回来,我把手在桌子上一敲:“对了,可能奶奶有时间呢!”于是,我用风似的跑进厨房,问道:“奶奶,你有时间参加我们学校的大扫除吗?”
奶奶听了,乐意的说:“当然行咯!我这个年纪也正好做这个!”
中午,夏日炎炎。我和奶奶拿着抹布水桶,来到学校。刚跨进教室,我就行动起来。我拿着抹布,在水里冲洗,这时,我看见水龙头边上有提示语“请不要让我孤独流水!”我看见这个,心里不是个滋味儿、很尴尬。于是,就拿了个盆子,开着中等水力,灌进盆子。然后,用水清洗,然后用力把那清如镜的水捏出来。拿着抹布,来到教室。我用抹布左右左右的擦,脏了,又可以再洗一下。
奶奶拿着扫把,专业的扫着。她扫地可不是那样粗心,不会那里扫扫,这里扫扫。而是不放过每一个小角落,仔仔细细的把它清理掉。还有同学偷懒的,去拿着抹布,干完不费吹灰之力的活。力大无穷的李傅任孜就利用它力量大的优点,推着块块沉重的桌子。瘦小的同学也只好尽自己的一份力量,为同学们带抹布、盆子。而那些脆弱的女生,却只好默默无闻的干着小事——看看水龙头关上了没。这狂爆的女生也和胖子李傅任孜干差不多的活……
啊,一个下午,终于完成了!