今天轮到我们打扫卫生,我们要进行一场大扫除,因为有高年级要来我们班进行考试,所以卫生委员就吩咐我们留下来把教室彻底地打扫一下。
放学了我们二话不说我们就干了起来,我们事先把分工分好,分完之后,有的直接拿起扫帚,开始在地上扫垃圾,有人去擦黑板,有人去涮拖把拖地,有人负责摆放桌椅,有人负责倒垃圾,个个都有自己的工作,可别小看了我们,我们干起活来也是有模有样的,先不说质量怎样,那做起事来就比风速还快,一会儿功夫都打扫完了。
这时卫生委员来检查我们打扫的情况,一看有的地方不干净就让我们再重新打扫了一遍,来来回回好几次,我们都快疲倦了,但是为了考试顺利进行还是把教室里打扫的干干净净,几乎上连一点灰尘都看不见了。这下终于打扫完了,看着自己的劳动果实,溅起里一尘不染,窗明几净的,心里还是美滋滋的,虽然累,可是我们还是很高兴的。
到最后我们还是不放心,在整理自己书包的时候,还不忘记再检查一下抽屉里和地上有没有脏纸屑,如果有脏东西的话我们还要拿起扫帚把地上的脏东西给清除掉,直到自己满意为止。
今天的卫生小组大扫除已经圆满的结束了,想想为班级而服务,为考试的同学们而服务也是一件非常自豪的事情。