“大扫除啦!大扫除啦!”嘈杂吵闹的声响似一下子要将教室掀个底朝天。(开头新颖,吸引读者的注意力)
呵,看那场面,有的跟转陀螺一样的将手中的抹布转啊转,似一不小心就会扔到银河之外;有的得意地吹着口哨,拍拍手,仿佛在为自己得了个清闲活儿沾沾自喜;有的早已抢先一步冲到本来就所剩无几的劳动器具前摩拳擦掌,准备一显身手。于是,便不由分说地纠起同坐的衣领,可惜费了九牛二虎之力,才移了大约一个座位的距离。
望了望人声鼎沸的教室,我皱了皱眉,拍拍同桌肥肥的胳膊,心中突然冒出一个鬼点子,于是乎,我眨眨眼,现出狡黠的笑容,“哎!我有个好主意,不是要同桌两个人一块擦玻璃吗?这样,我们猜拳,谁输了谁就一个人擦完那块玻璃。”我用手指了指最尽头的那扇被阳光照耀得熠熠生辉如镀金般的蒙着灰尘的玻璃(符合人物心理,情节过度合理,为下文做铺垫)。
“OK!”同桌做了个自信的手势,一副胸有成竹的样子,可骄兵必败,果不其然。只见,我美滋滋地坐在桌子上,晃晃两条腿,用手指指正在站在椅子上呼哧呼哧擦着玻璃的同桌,神气十足地吆喝道:“哎哎,那边,那边,擦干净点!哎呀!还有那边!”对此,同桌只是向我投来鄙视(这里用词不恰当,和语境不协调)的眼神。只见他微躬下腰,手里握着一团可怜巴巴的卫生纸,如劳工般辛勤地擦着窗户,眼里却是极端的不满!我抱着胸,用极度挑剔的眼神望着他。不一会,只见他纵身一跃,从椅子上跳了下来,拍拍手,高呼道:“小花!小花!(这里应该补充交代人物身份)我们打扫完了。”过了良久,才看见劳动委员阴沉着脸,从我们身旁飘过,“不要叫我小花!还有,为什么你们擦的玻璃比没擦之前更花呢?”是吗?我眨眨眼,望着被同桌擦得烟雾迷蒙,左一块右一块“整洁”的玻璃,无奈地摇摇头,“算了算了,还是我来吧!”我从同桌手里抢过卫生纸,奔到窗户前慢慢擦了起来,可还没擦几下,就听到身后一声怪叫,“啊…”
我回眸定睛一看,原来是她。咳,原来她在这里悄然注视了很久,只见她大刀阔斧般地抢过我手里的卫生纸,紧紧眯起眼,皱起眉头,一边仔仔细细地擦着已是面目全非的玻璃,一边嘴里嘀咕个不停:“真是受不了你们,擦个玻璃还吵吵闹闹,不安分!…玻璃能这样擦吗?…”同桌在一旁早已汗颜,捅捅我,“终于见到比你还厉害的角色了!”却被她犀利的目光震慑住,不敢多言。
就这样,我和同桌安安静静、服服帖帖地在她后面站着。过了一会又有新的同胞加入到这次“擦玻璃”大赛中,我有些过意不去,“要不让我也帮帮忙吧!”却被A君严肃的一句话给挡回去了,“不要!您就别添乱了…”我不禁哑口无言,乖乖的站在了后面。
上的时钟呆呆地守在墙头,表盘里的指针也在一点点拖动它缓慢的身影慢慢移动着,金灿灿的阳光恰到好处的将自己的光辉撒向窗头,可这丝毫没有影响到玻璃窗前辛勤移动的人群,我亲爱的同学们,他们还依然忙碌着。(能结合环境描写,烘托人物,很好)这时,C君回过头来挥挥手中的抹布,“嘿!谁有空帮我洗一下抹布?”闻得此言,我和同桌如获至宝般一个箭步的冲上前去,“我来!”
这就是我们11班,虽然时常会有些吵吵闹闹、开开俏皮的玩笑,但到了关键时刻,同学们的心还是紧紧地连在一起,那重焕光彩干净整洁的玻璃不正像我们11班42名同学团簇在一起的心吗?