今天下午我们看了每年一次的《感动中国》,一共有10位,这10位之中,总会有我最崇拜的一个,那就是王锋。
王锋是一个勇敢,善良的人。
有一天晚上,因为电动车断路,着起了大火,大火很快扑满整个地方,那时是在一楼发生的火灾,当时在一楼正熟睡的一家四口很快就被吵醒了,发现已经着火了,王锋赶紧起来先抱着女儿出来,把女儿安定好后,就迅速的冲了进去救出了妻子和儿子。他们都跑到外面的时候,王锋发现当时还有二十多个人在房子里睡觉,他就立马冲了进去,当时的妻子并不感到吃惊,因为他知道王锋性格,王锋一生帮助别人,就是他的高兴。
熊熊燃烧的火焰已经到了二楼,王锋使劲敲门,一口气救下了整座房子的人,人们都安然无恙的跑了出来。可王锋出来时,全身已经烤焦,一身黑,头发已经烧没了,衣服也少破了,这时,救护车匆忙的赶到,到了医院后,一检查,发现他百分之九十八的皮肤都已经烧伤了,而且非常严重,他的舅舅把照片发在了网上,不过几天,就有很多人捐款,总共捐了二百多万,王锋也做过上4次的手术,花了很多钱做手术。最后可以确定病百分之百的好了,皮肤和肉正在恢复。
可是,厄运来了,王锋在病床上无力的挥了挥手,可谁知道这是最后一次了。第二天王锋的病情突然大度转化,过几天后,便离开了人间。有很多人为他伤心流泪,捐款的人为他没有留在世上也伤心。
根据我的实际生活吧,那我也是基本做到了,但远远不够他的好。第一我没他做的那么用心,心里却是要救别人,并没有想要什么回报,我帮人的时候,有时候会想别人的一点回报,而王锋却一点也没有,他在大火之中只想着救人。从中我也感受到了做人要有爱心,别人遇难可以捐款帮助。
这次的《感动中国》让我懂得了不少的的道理,我以后也要当一个下个王锋一样的英雄,乐于助人,无私奉献。