一早上起来,精力充沛,带着食品上学。今天,可是个特殊的,日子我们高年级同学要去葛山远足。
来到学校,我们个个显得兴奋不已,脑子里总浮现出葛山上的风光。同学们也都谈论着葛山会是什么样。有的说葛山一定奇陡无比;有的说葛山一定鸟语花香;也有的说葛山一定云雾缭绕。说归,想归想,我们还是怀着迫不及待的心情等候出发。
吃完早饭之后,就该到操场集合了。一千多个学生汇集在操场上排着整齐的队伍。我们几个大队长走在队伍的前面,举着“东方红小学代表队”和“少年先锋队”两面旗,排好队伍之后,校长有对这次的安全进行了演讲,讲完之后,我们就出发了。
一路上,我们有说有笑,一面走,一面观看着两旁的风景,一棵棵大树向后退去。眼前一会儿出现高楼,一会儿出现湖水,不一会儿就到了市郊一片油菜花尽收眼底。
接下来要走泥泞的小路了,我们都挽起裤腿,小心翼翼地前进。脚底越来越沉重,泥土堆了一层又一层,不解,我的鞋就成泥鞋了。泥路没多长,过了一会儿,我们就上了大路,擦干净了脚底的泥,这时,我想,远足还真不容易啊!
跟在我们后面的是四年级的小弟弟小妹妹们,我们走上来还行,他们就难了。想着想着,我已经看到两个大队长去帮助小朋友上坡了。我也不甘示弱,把吃的和旗子放下,在泥坡上把一个个小朋友推上去。我一面帮助他们,心里一面想,团结就是力量,努力就会成功。当我看到一个个平安走上泥坡的小朋友时,心里不知道有多甜。
走完泥坡,从村里穿过去,就到了平坦的鄂黄高速,我们都停在路上歇了歇。还没一会儿,又要出发了。这回,我们已经来到了葛山脚下,高大的石壁上用红色刻上了“葛山”两个大字。这回我的心情别提有多高兴。早就累得喘气的我不知从哪儿冒出的一股力气把我给推了上去。
在山上,我们尽情的午餐、游戏。时间过得飞快,一下就一点了。我们在老师的带领下,一口气攀上山顶。从山顶上向下俯视,稻田、公路、山峦尽收眼底,一片生机勃勃的景象。路上的汽车、行人似乎比蚂蚁还小;山上的森林一片连着一片;水池里显得翠绿翠绿的。此时的我,心情完全放开了,好像对着天空大喊一声。倾听鸟儿的鸣叫和溪水的流声。我的心理再想,大自然是多么美好啊!
马上又要集合了。这回,我们沿着盘山的公路下山,,跟着前面的队伍走。这次是从蜿蜒的山路走,过田野,过水池,过泥路。终于,我们回到了市区告终。同学们都坐在围墙上休息。老师在一旁鼓励说:“不要放弃,一口气坚持到底。”这一句话,是我们疲劳顿消,利索地排好队伍,继续朝我们学校的终点站走去。
回到了学校,我的脚已经酥软了,同学漫也一个劲儿叫苦叫累。可每个人心中都明白:这次的远足,锻炼了我们的意志。也锻炼了我们团结互助的精神。