踏着幽径,踩着轻轻快递的步伐,开始了我的山水之旅。
首先,我路过了一片小竹林。深呼吸一口气,周围散发的淡淡竹子的清香,被我纳入鼻腔,不禁心旷神怡。大自然似乎和我融为一体了。
走着走着,远处的山水理我愈来愈近。近了,放眼望去,这是真正的“山天相接”。山的中央是一个清澈见底的碧绿的小胡,小胡三面围山,另一面是村庄,湖旁还有几块农田,偶尔可也瞧见几位妇女和老叟在田间务农。
顺着湖水的流向一路向西,可以看到一条绵延的小溪,这条小溪是小湖的分流。溪底的沙石清晰可见。扔一块石子下去,周围的水就会泛起一阵涟漪。小溪欢快地流淌着,发出悦耳的叮咚声。不时地惊起一片波纹。
从小山村中,时不时地会传出相亲之间的寒暄声。主人热情的回应着,彼此间融洽和谐的气氛让人倍感亲切。
从山峰俯视这片山水,更是一番引人入胜的美景。山峦包裹着湖水,湖水被山峦环抱着,郁郁葱葱的树木随处可见,偶尔还有小动物的鸣叫声,哗哗的流水声。这一切还不令人快活自在。
这一刻,仿佛这山水间的山、水、人、物都融为了一体,彼此间构成了这奇妙的景观。这是多少高楼大厦,繁华市景所不能比拟的啊。大自然的赞歌,将继续谱写下去!