关于春节作文800字初中
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”今天是最热闹的春节,今天一家人一定要在一起吃团圆饭,我们家也是,所有亲人都来我们家过年。
我们全家人都各忙各的,为春节做准备着。妈妈和爸爸打扫家,他们很早就忙上了。爷爷和奶奶包饺子,我也很想帮忙,我就说:“爷爷、奶奶我也想包饺子,可以吗?”“当然可以!”爷爷说道。我和妹妹洗了洗手,奶奶擀饺皮、妹妹运饺皮,我和爷爷包饺子。我看着爷爷包饺子的样子学了起来,一会儿就学会了。我先拿一张饺子皮放在手心,用勺子挖了半勺馅儿放在饺皮中间,然后我把饺皮折回来,用另一只手把饺皮从中间向两边捏,捏好后两只手把饺子用力向中间一挤,一个元宝形的饺子就捏好了,我们还在饺子里包入了硬币。爷爷说:“谁今天吃到硬币,就是全家最有福气的!”我加快了包饺子的速度,很快我和爷爷就包完了。
晚上,天空中绽放着五颜六色的烟花。我们全家人围坐在一起吃着刚刚出锅热气腾腾的饺子,说着新年的祝福。这个春节因为有我的参与而更加有意义。