地震作文400字
光阴似箭,日月如梭,一晃六年过去了,不知汶川是否一是地震来临时的一片狼藉。
暑假爸爸带我们全家一起去汶川地震遗址区,一路上我看见了新县城许多繁华的景象和许多天然优美的山峦,在路上妈妈给我讲,当年发生地震的时候,一个男孩背着自己的妹妹泡了三天三夜,这时我更加迫不及待的想去地震遗址区。
经过几次波折,终于到达了目标地汶川地震遗址区,一下车我看了看四周,心里有一股特别的痛处,我看到歪歪扭扭的房屋上下巨大的石头鱼是一片废墟的房屋,地上一片瓦烁。食物全身汗瑟瑟的,我们往前走了一会儿,只见六年前好几楼的温州大酒店如今看到影视城下了一楼和歪歪扭扭的酒店,酒店的玻璃窗早已被无情的地震给震碎了,地面凹凸不平,我看着看着,仿佛那一幕好像是昨天的新闻,我回头张望,只见这里是四面环山,看着我们心情更加沉重了多少同胞,就是在石头滚下山邀大地四处奔崩裂时遇难的吧。
我依旧迈着沉重的步伐往前行走着,走着天空下起了雨,雨滴飘飘洒洒地落到许多弯有的房屋上,好像给这些房屋湿了一道魔法,让所有来祭祀的人脑海里出现当年地震来临时的场景,给人十分沉重的心情。
过了一会儿,余笑了,我们来到了汶川地震遗址区停车场,那里的汽车不同,我们在大街上看到的这些汽车不是玻璃窗没了,就是轮胎毕业了,说准确点就是不能使用了,我想就在那些无情的地震中被震坏的吧,我往
前走了一会儿发现这里是一所学校,这所学校已长满了杂草,窗子上的钢铁也深了一层厚厚的锈,学校的事绝牌也被震裂了,我怀着沉重的心情继续往前去,前面有一块大大的石碑,上刻着512三个大字,石头后面是一片亲绿的草。这就是牺牲在地震中同胞们的分分钱,有一些花与相处,我上前鞠了三躬,表示对没能逃脱地震的同胞的深痛怀念,同时也有许多男女老少买白玫瑰和相处前来祭拜。
我们踏上回家的路途,在车上我不停地想为什么地震会这么无情,他夺走了无数同胞们宝贵的生命和热的激情。在我的脑海里好像那惨不忍睹的一幕又一次浮现在眼前。
我看着无数同胞们未能逃脱地震么转,深表怀念,我知道人的生命是多么宝贵,多么脆弱。