写夏天公园600字作文
夏天的雨总是说下就下,这不刚才还很晴朗的天气,一下子就下起雨来了,不过雨中的公园却是美极了。
下雨了,公园里的湖面上被雨滴打的咚咚作响,不断的泛起波纹,宽大的荷叶上面蓄起了点点水滴,实在是太重了,就会顺着叶子滑进水里;荷花总是沉稳的立在荷叶中间,任由雨点打在自己身上。各种颜色的荷花,有的已经完全开放了,有的半开半合,有的还是一个花骨朵,还有的还藏在荷叶地下,还没有露出头呢!荷花就像一群在雨中舞蹈的美人,旁边还有湖里的鱼儿为它们欢呼喝彩呢!
在公园里树木比较多的就是柳树了,无论是小湖边还是小路旁、或者是绿化带,都有柳树的踪影。风来了,吹的柳树不断地翩翩起舞,像是一个个丝带在空中飞舞。雨来了,风小了,柳树停止了摆动,像是在静候雨的到来。不一会儿,雨终于下来了,柳树的枝条被雨滴打的哗哗作响,但却依旧不为所动的站立在那。
我喜欢公园的美景,更喜欢雨中公园的美景。