科技馆之旅作文
星期六,我和小桔灯的同学在老师的带领下一起去郑州科技馆参观。
刚到大门,我就被这雄伟的景象震惊了:主楼顶部为波浪式造型,寓意科学技术如长江不断前进,北侧圆锥形建筑,高41米,象征现代科技如雨后春笋,蒸蒸日上。
我一进门,就直奔第二展厅,到了第二展厅就看到了钉床。我又看见了钉床旁边有一个海绵般的按钮。我一按按钮,手被一阵突如其来的刺痛缩了回来,同学躺上去下来时都赞叹道:“真舒服呀!”我想,上去为什么不会流成河呢?我也小心翼翼地躺了上去,真的一点儿都不疼不痒的。我看了看旁边的原理:压力一定时,受力面积就越小,钉床上有8300多颗钉子,人躺在上面与大多数钉子接触,每颗钉子承担的人体重比较小,就感觉不到疼痛。
还有一个好玩的,就是“隐身术”。那里有两面90度的镜子,站到镜子里,镜面上反射到墙面的图案,我想吓一吓同学们,便钻了进去,别人被吓得魂不守舍的。
我们玩得乐不思蜀,直到下午我们才恋恋不舍地离开了。