科技馆之旅作文
今天,学校组织优秀学生和优秀班主任去吴江科技馆,这对我们这些民工子弟来说,意义非凡。
一路上,小树在窗外奔跑,似乎在向我们打招呼。我们像快乐的小鸟,抑制不住心中的喜悦之情,说说笑笑间,校车已不知不觉到了科技馆门前。我们对这里的一切都充满了好奇,人在大门外,心却早已飞进去。一下校车,同学们就像飞出笼子的小鸟,蹦着,跳着,欢呼着,向里面奔去。
我们首先走进球幕影院。与一般影院不同的是,它的屏幕在头顶上,呈球形。电影《飞向宇宙》开始了,同学们都像看星星似地仰着头,我觉得自己仿佛正驾着飞船驶向太空。每当一颗巨大的星球朝头顶飞来时,同学们都不约而同地发出阵阵尖叫,因为它太逼真了,给人带来强烈的视觉冲击。接着,我们又看了动感电影,它的效果与球幕影院大同小异,唯一不同的是观众戴上特制的眼镜,就有一种身临其境的感觉,影片中的事就似乎发生在身边一样。我试着用手去抓它们,但却只抓到一把空气。突然,一只眼镜蛇出现在我眼前,向我吐着长长的毒信子,吓得我连忙往后缩。顿时,它又以迅雷不及掩耳之势,向我喷毒液,一股白色的气体喷在我脸上,我连忙用手去摸,原来是椅子里放出的气。真是虚惊一场!
最刺激最恐怖的莫过于鬼屋听鬼故事了。我们十二人一组,戴上耳机,坐在椅子上。灯灭了,鬼故事开始了。随着“在一个夜晚……”的开场白,脚步声,关门声,倒茶声,摔东西声,无所不有。我吓得手心冒汗,不敢发出丁点儿声音。突然,耳机里传来尖叫声,我们也跟着尖叫起来。还没等我们反应过来,又传来“这把剪刀真快呀”,我赶忙将身子缩成一团,生怕他在我背后剪一刀。“咔嚓——咔嚓——”声朝我逼近,我吓得一下子抱住了同伴。灯亮了,鬼故事结束了。可吓我了!
科技馆之旅,让我们开阔了视野,放松了心情,增长了科学知识,又激发了对科学的兴趣。真是一举多得的好事!同学们,好好表现哟,下个月的科技馆之旅,就有你的身影啦!