铅黑色的云朵厚厚地积在头顶,瑟瑟的寒风卷着尘土刺入眼眶,尘埃肆无忌惮地弥漫在天地间,远处如般的残阳渐渐被阴霾的天空吞噬,一股股的悲凉刺痛涌上心头。
提起沉重的书包,走出教室,步履蹒跚地走在冰冷的水泥路面上,烦愁的思绪错乱地堆积在脑海里,宽大的衣口被寒风吹得直响。
那阵子我的心情糟糕到了极点,书包里的试卷上鲜红的分数在肆虐地嘲笑我。我一落千丈,我无颜应对那抹鲜红,开始的努力并没有换来应得的胜利,只得到了冰冷的面孔。我害怕去学校听到同学们嘲弄般的笑声,我害怕同朋友聊天时谈起成绩看到他们惊讶的表情。我仿佛跌入了一个无底的深渊,周围没有任何的声音,只有一般的沉寂,我在其中找不到任何的方向,只有看着那最后一点微弱的光芒渐渐消失在黑暗中。也许我会一直消沉下去,但直到那一天……
我读了一个故事:滑翔机在空中的风采令人惊羡,可是很少有人知道这背后的危险。滑翔机在冲向高空之前,必须先从高山山顶冲下山谷,这样才能飞得更高,但一不小心就会摔得粉身碎骨。