2019中考作文握手
逐渐下落的夕阳,将光辉洒满大地的每一方寸间,河水闪着粼粼波光,一副美丽安宁的景象。你与我也握手言和,回到当初。
你是我的挚友,每当我俩在一起时,似乎总有说不完的话,有时他人完全听不懂我们在说什么,可我们却往往会心一笑,感到世界上只有彼此会懂而已。
那一天,你像往常一样来找我,我却因为刚刚和父母大吵一架而心烦意乱,而你只是叫了我一声外号,就引爆了我心中的火药。我冲着你大吼一通后,将你赶了出去。现在回想起来,感觉自己当时就像一个未经世事的小孩子,随意地将自己的怒火发泄到别人身上。
你什么也没说。一连好几天,我都在埋怨自己意气用事,不讲道理,可不知为何,“对不起”三个字哽在嗓子里说不出来。那一天下午,你在放学时叫住了我,对我说:“对不起,那天说的话让你生气了。”
我听到后,眼眶一下子就湿润了,连忙对你说:“不,是我的错,是我意气用事!随意将怒火发泄到你身上,可你却还先向我道歉……”
你摇了摇头,将手伸了出来,我笑了笑,握住了你的手,我能感受到的是那种友情的温暖,感动顺着管蔓延到全身各处。
走了出去,看着美丽的夕阳,轻风吹拂,心中充满了愉悦,我们的友情依旧。