我有一盏台灯,我非常喜欢它,因为它是我过9岁生日妈妈送给我的。
它的外表虽然不是很精致,但让人看了会觉得神清气爽。它身穿白大衣,蓝色的鞋子穿在脚上显得小巧玲珑。它大约有40厘米,跟普通台灯比起来没什么不同。但是,有一点它是独一无二的。它的光可以切换成白光、暖光还有白光暖光混合光,是不是很新奇呢?它的头扁扁的,好似一条长面包。它是用塑料做的。
我写作文时如果光线不好它就会派上用场。每当我看到台灯为我照明时,我认为它那是为我照亮了未来的光辉之路也是照亮了我学习的道路。
记得有一次,我的语文书不见了,我非常着急,不知所措。这时候,我看见了放在书桌上的台灯。于是,我拿起台灯,向床底照了照,语文书果真在那儿。
我喜欢我的台灯,台灯陪我学习,陪我走进知识的海洋……希望未来的我变的更加完美,在世界的巅峰上展翅翱翔!