描写四季的小作文200字
我的家乡有许许多多的景色,但是,我最喜爱的是我们家乡的秀峰公园。
春天来啦,秀峰公园从冬天的长眠中醒来,小草迫不及待地冒出了头,树木长出了嫩绿的枝芽,到处是一片欣欣向荣的景象。柳树姑娘在清澈的湖边跳起了美丽的舞蹈,看哪!它那嫩绿的头发,似乎在禀报春天的消息,红红的小金鱼开始活动了起来,不知什么时候,秀峰湖里多了许多小蝌蚪,它们在湖里游来游去,要去找妈妈啦!
夏天悄悄地来到了,秀峰公园里,绿树成荫,鲜花盛开。知了一天到晚扯着嗓子“知了,知了”地叫着,湖边的青蛙也在“呱呱”地伴唱呢!一到晚上,各种商铺的老板开始吆喝起来,亭子里的孩子们有的拿着玩具,有的吃着西瓜。偶尔会从草丛里跑出来几只提着小灯笼的萤火虫,孩子们就会放下西瓜和玩具,去抓萤火虫,当孩子们以为抓到了萤火虫,想看看的时候,萤火虫又跑出来了。旁边的蟋蟀仿佛在高声的嘲笑孩子们的失败。
秋姑娘匆匆忙忙地来到了人间,秀峰公园里的树叶,变成黄的或红的了,从空中飘落下来,犹如一群正在舞蹈的蝴蝶,非常的美丽。去爬山的大人们,偶尔也会看到一些野生的西红柿,好像一盏盏小灯笼一样,非常的可爱。鸟儿们在树上叽叽喳喳地说着悄悄话,仿佛是在讨论他们今天的晚餐呢。
冬天来到了秀峰公园,早冬的秀峰公园,是非常爱美的,金色的银杏树叶掉了一地,好像给秀峰公园铺上了一层黄黄的地毯。天气渐渐地变冷了,有许多白色的小精灵降落到了这里,给秀峰公园穿上了一件用雪花制作的雪白的毛衣。这些小精灵,纷纷从天上飞下来,降落到树上,让树变得白花花的,好像是老人的胡子;雪花落在草上,让草仿佛染上了白色的颜料;雪花落在亭子上给亭子带了一个白帽子;落在地上,给大地盖了一层白白的棉被……孩子们仿佛是被笼子关了很久的小鸟,从家里面快乐地冲了出来,玩起了打雪仗,堆雪人的游戏。
我爱这迷人的秀峰公园,四季都会给我带来那么多的惊喜,那么多的欢乐。