一场春雨过后,天上挂着彩虹,非常美丽,但是在我的心中,最美的还是我家门前的孔雀公园。
你走进孔雀公园,就能闻到阵阵清香,是什么呢?原来,是那一朵朵,一群群,美丽又鲜艳的花。再往里走,你会看见,在阳光的照耀下,向着叮叮咚咚声音的小湖,在湖边,你常常会看见,有大人在钓鱼,有小孩在玩水,还有些小孩喜欢脱掉鞋子,把脚放进水中,让小鱼啄他们的脚。你在往里走走,一股清新的味道扑鼻而来,给雨润过得小草,早已没有了尘垢。走在小径中,头顶上的树,才刚刚发出萌芽。一路上,你能看到无数大大小小的水坑,映照这蓝天、白云,小孩子们踩着水坑,水花四处乱溅,把他们的衣服都弄湿了!可他们的脸上,都洋溢着灿烂的笑容,这应该就是童真吧!
你再往里走走,樱花、桃花,早已穿上它们漂亮的小裙子,并向我们露出自己最灿烂的笑容,唯独那玫瑰花,在花苞中,挑选着最漂亮的裙子,化着最漂亮的妆,精心的打扮着自己,迟迟不肯露面,就如同选秀一般,谁也不肯出丑。
你往远处细看,会看见那闪着亮光,犹如宝石般的孔雀河,那声音“哗啦啦”,那样子,美丽无比,那颜色,晶莹剔透,时不时就有鸭子在水中觅食、戏水,非常可爱。
这一场春雨,唤醒了公园里的万物,万物复苏,春回大地,唤醒了山川河流。
我最爱你,孔雀公园,你美丽,你神秘,所以你在我的心中,是最美丽的!