其实我也很拼了作文初中600字
一杯香醇的牛奶
记得在期末考前的一个夜晚,我还在紧张地复习着。妈妈送杯牛奶放在我的书桌上,我一直忙着背书没喝。过了一会儿,妈妈进来了,她看见桌前还未动的牛奶,便皱皱眉头说:“你怎么没喝牛奶?喝牛奶对身体好,多喝点!”我极不情愿地抿了几口。妈妈看我喝牛奶了,便走了;第三次,妈妈又进来了,看见没动几口的牛奶,不悦地说:“你怎么只动了几口?是不是我不催你,你就不喝?算了,牛奶估计冷了,你肠胃不好,就先别喝。我拿去给你热热!”我心中有些烦躁,便粗鲁地说:“你能不能别进我的房间?我不想喝牛奶!真烦!”妈妈便端着牛奶默默地走开了。我睡觉时,发现客厅的灯还亮着,妈妈躺在沙发上睡着了,她竟一直陪着我,给我热牛奶。我心里一暖,缓缓端起牛奶,慢慢饮下。牛奶是那般的香醇、甘甜、柔滑。妈妈,有你的关心真好!
一段教诲的话语
唉!的分数又只有两位数。看着上面的红圈,一种烦躁袭上心头,我明明那么用心的听课,那么认真的做作业,为什么一到考试就得不到高分?越想越苦恼,导致老师讲的话都没怎么听。到了下节课---数学,我仍然走神,连老师盯着我都不知道。这时,老师再也忍不住了,眼睛瞪着我说:“有些学生,看起来心理承受能力很强,其实不堪一击。遇到点挫折,摔倒了,就再也爬不起来了,上课都没心听讲,别看他作业写得好,平时表现好,到了考试就紧张,说到底,就是基本功不扎实,不自信!像这样怎么可能得高分?做人一定要坚强!”大家都顺着老师的目光看向我,有嘲笑,有同情,有幸灾乐祸······我的心像被打翻的调料品---五味杂陈!但我没有哭,我知道老师的话是要让我坚强,不能被挫折打倒。老师,有您的教诲真好!
一双暖和的手套
“给,你把我的手套带上吧!别客气,你看,你的手都冻红了。”我也就毫不犹豫地带上她的手套,那手套还带着她的余温,暖暖的。那是个寒风刺骨的早晨,我忘了带手套,就匆匆地拎着书包向学校跑去。我这个人一受冻,手就会肿起来!走在刺骨的寒风中,那风像刀一样,割在手背上,真疼啊!还未到学校,我的手便肿起来了,十根手指成了十根胡萝卜,肿得发亮!到了教室,我的手早已冻僵。手已经无法正常的握住笔,写出的字也是惨不忍睹。你发现后,毫不犹豫地脱下手套给我。其实我知道,你乐于助人、关心身边的每一个人。朋友,有你的体贴真好!
一杯醇香的牛奶,,一段教诲的话语,一双温暖的手套,让我一生永记。成长的路上有了你们的陪伴、激励、体贴,才使我健康成长,更加坚强。谢谢你们,有你们真好!