其实我也很拼了作文初中600字
“你看看人家杜伏霖,再看看你!”妈妈常常这样说我。妈妈,其实我也很出色。
妈妈,我有着一个好习惯,那就是自立。有一次,爸爸和您都不在家,没有人给我做饭,我忽然想起了家里还有方便面,说着,我想起了爸爸教我煮方便面的 方法:首先,要把水烧开,等到水开始冒泡的时候,把方便面放进锅里,然后把调料放进去,用筷子把方便面搅散,盖上锅盖煮一小会儿就可以了。我按照爸爸所说 的方法,吃上了香喷喷的方便面。
妈妈,我不仅自立,而且还很爱看书。每当写完作业,我都爱捧一起本书来读。周日的晚上,我正在津津有味地看着自己最爱看的《中外经典故事》的时候, 您说:“孙轶,九点了,睡觉了。”我十分不情愿,于是我想了一个办法,我偷偷地把手电拿了出来,把灯关掉,蒙上被子,打开手电看了起来。我刚看一会,忽然 感觉被子呼一声被人掀了起来,原来是您发现了我在偷看书。我一看漏了陷,只好乖乖地睡觉了。
妈妈,我还有很多优点。比如,勤劳,孝顺,善良 ……我虽然也有一些缺点,但是我会改正的,妈妈,请相信我,我也很出色。