这时,书中的皮诺曹蹦出书外,站在我身边。我问:“你是怎么蹦出来的?”“这个嘛……是我父亲,也就是制作我的人皮帕诺让我来的。”话音刚落,皮诺曹的鼻子长了一截。“其实,我是偷偷来的。”皮诺曹红着脸说。
这时,皮诺曹来到客厅中。它拿起这个又拿起那个,对于这些事物,他都十分好奇。这时,“啪”的一声,皮诺曹手中的花盆已成碎片。妈妈赶来一看,追问我俩:“谁把花盆打碎了?”我俩互相指责,异口同声的说:“是他把花盆打碎的!”好你个皮诺曹,竟然说谎!但还未容我分说,皮诺曹的鼻子又长了一截。哈,谁让你说谎!
过了一会儿,我去写作业了。我拿出书本,翻开书。啊!谁把我的课本撕破了一页!皮诺曹刚翻了我的书,一定是它撕的!我气急败坏地去追问它,它使劲摇了摇头:“这不是我撕的。”它说得如此自然,如此轻松,但是它变长的鼻子已经出卖了它。嘿,谁让你说谎!
不知不觉中,皮诺曹的鼻子已有足足两米长了。它的长鼻子戳来戳去,把我家戳破了许多东西,家中犹如被洗劫了一番。啊!这如果是个梦该多好啊!
突然,我醒了。家还是那个家,客厅中被皮诺曹打破的花盆又复原了,家中什么事都没发生。那本童话书呢?还是原来的样子。刚才原来是个梦啊!
梦中的经历告诉了我:如果要让书中的人物来到你身边,一定别选皮诺曹!