亲爱的孩子:
今天是你xx周岁生日,生命的第一轮过完了,不禁感叹时光飞逝啊!xx年前的今天,一声嘹亮的哭声向大家宣布你来了。你的到来给初为人父母的我们带来了不少的麻烦,也带来无尽的欢乐。没有你小时候的哭闹(嗓门大的隔几栋楼的小区居民都受影响),没有你咿呀学唱《大长今》、《两只蝴蝶》《老鼠爱大米》,没有你5岁时追看超级女声(作为小玉米的你,决赛当晚妈妈陪着看电视到凌晨),没有上学后的你捷报频传的成绩,没有你逢年过节给父母精心做的贺卡爸爸妈妈的人生该多单调啊!谢谢你,亲爱的孩子,是你让我们享受到无以伦比的天伦之乐,是你让我们的生活更多色彩,是你让我们的生命更完整!
孩子,xx岁的你已是亭亭玉立的大姑娘(近1.7米的个头,早就把老妈甩到后面了),知识面越来越丰富,见解也越来越深刻。回顾这些年我们对你的教育,独立能力的培养是我们一直非常重视的。尽管不能说尽善尽美,但也足以让我在这个特殊的日子总结一下,作为一份特殊的生日礼物,为今后你的成长我们的教育借鉴。