天空密布着乌云,狂风无情地咆哮着,枝头的鸟儿也不叫了,教室里也是密布着乌云,压得叫人快喘不过气来。 为什么,这到底是为什么!林春的内心一直在问这个问题,直至大声的喊了出来。班上的同学都用诧异的眼光向林春望去,只有吴彤静静地坐着看书。虽然她表面显得异常平静,可是她的内心却是忐忑不安。 窗外的雨哗啦啦地下着。林春走到吴彤旁,静静地看着吴彤。
虽然没有语言上的交流,但是从他的眼睛里可以看出他心中的失望与怒火。终于,林春开口说话了,你为什么把你新买的《西游记》先借给陈 ,而不先借给我呢?这到底是为什么呀!林春大声地咆哮着。吴彤被林春的语气惊住了,嘴里想说什么可又说不出来,一埋头,便哭了。林春还是不放过她,还想把事情弄清楚。这时,窗外的雨越下越大,狂风不停地咆哮着,树枝被折断了一些,雷声闪电也快马加鞭地赶赴现场,在那无情地怒吼着。 吴彤平静了下来,望着林春,语气低沉地说:我没有把书第一个借给你,是因为是因为什么呀,啊!林春太过于激动,又把吴彤镇得说不出话。 好啦!你们别吵了。陈晨从门口走了进来。林春瞟了他一眼,冷冷地说:你来干什么,这是我和她的事,轮不到你插嘴。哎,我对这件事深感抱歉,你听我慢慢解释,都是我不好,让你们俩变成这样。你说吧。林春平静了许多,淡淡地说。其实事情是这样的。那天,我看见吴彤拿着一本《西游记》,我十分想看,于是我跑了过去,让吴彤把书借给我,她活不肯,说是要借给你看。于是,我灵机一动,装哭,让她心软人,并再次向她借书,并和她说我一定会向你解释清楚,毕竟女生心软嘛,就把书借给我了,就在那时恰好被你看到了,想和你解释,可是你又不听,就跑了。 是真的吗?吴彤。林春面有愧色,心声地问道,吴彤微微点了一下头。
林春十分惭愧,过了一会儿,他真诚地向吴彤道歉认错。吴彤见他如此的真诚,便接受了他的道歉,两人的友谊和好如初。 窗外的雨停了,狂风也不吹了,鸟儿也重新飞回枝头歌唱了,太阳也悄悄地探出头来,望着这美丽的大地。