有一天,我看我们班同学明明带了一本很有趣的漫画书,可那本书是他爸爸从外国买回来的。我又买不来,于是我向他借。真想不到,他居然爽快的答应了。回到家立马把书打开,连吃饭都要看。吃饭时,我看着看着我仿佛被大自然宁静的柔美的绿色世界里……突然一个油点溅到书上了,顿时我惊呆了。这可怎么办,我急得抓耳挠腮像热锅上的蚂蚁,用了好几种方法都去不掉,却越来越脏。整页书都脏乎乎的,最好我只盼望还书的时候他不会发现这个油点。
星期一,我忐忑不安的把书还给了他。不一会儿他就发现了油点,生气的质问我:“这是怎么回事?”“什么怎么回事,我不知道,可能原来都是这个样子吧。”他气的眼泪都流出来了。
后来,爸爸知道了这件事。对我说“做人最重要的是诚实,做错了事玖应勇于承认错误,这样才是好孩子。”第二天,我主动向他承认了错误,说明了油点的事,请他原谅我。他说;没什么在后来。他一有书就给我看,我们成了最好的朋友。
通过这次借书的经历,我知道有比书更珍贵的,那就是友情。