致20年后的自己作文200字左右
三年后的自己:
你好!相信你一定按照我所预想的那样(第一次这样称呼很不舒服!当然,现在写信的人是我,以后收到这封信的人同时也是我。感觉好奇怪,貌似我穿越了时空。),开始你那“鸭梨山大”的初中生活了。
虽说是第一次给你写信,却有种奇妙的感觉,就像是在给一个一直都在用书信联络的老朋友写信一样。在此,我要问你几个问题:
第一,你还像现在这样慢吞吞吗?要知道,初中的生活可忙碌啦!亲爱的自己,不要太在意一些人太在乎一些事,顺其自然以最佳心态面对。所以,你一定要快马加鞭而完美地完成紧张的学习生活。毕竟,对于女孩子来说,自由是我们最渴望的生活呀!
第二,你还像现在这样冷淡吗?我知道,你想说不太好是吧,心绪乱,状态差,看起来乱糟糟的。停下来,不要再想这些陈年旧事了。请不要抱歉,不要再说难过,不要再有多余的想法,要学会忘记,学会往前看。你知道的,有些问题,你想了500遍,结果还是一样,没有标准的答案。所以,你要多交几个无话不说,无话不谈的好朋友,把珍贵的友谊把握好。毕竟,对于女孩子来说,“姐妹淘”是我们最宝贵的财富呀!
第三,你还像现在这样把所有的问题揽自己的身上吗?亲爱的自己,永远不要为难自己,比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。所以,你一定要把心中的猜想大胆地说出来。毕竟,对于女孩子来说,委屈是我们最抗拒的痛苦呀!
第四,你还像现在这样硬撑着坚强吗?亲爱的自己,如果不开心了就找个角落或者在被子里哭一下, 你不需要别人同情可怜,哭过之后一样可以开心生活。你不要再管那些世俗的流言蜚语记住:你的身后有我为你遮风挡雨。所以,你一定要把哭泣释放出来。毕竟,对于女孩子来说,难过是我们最怨恨的悲伤呀!
最后一点,终于到了最后一点,我也有点累了。我怕我再不说这最后一点的话,等我落完款就已经到了你的那个年纪。其实到了这里我真的不知道要再说一些什么了,毕竟三年间的变化很多。我只是希望你可以一直做自己喜欢的事情,不论什么时候都要坚持自己的信仰。人生的路上可以没有任何辅助行走的工具,但是一旦缺乏了信仰就会迷失方向,再大的努力也只会让你在原地打转。也许,你所喜欢的事物和现在的我已经有很大的区别,不管怎么样,你快乐才是我最后的心愿。我向所有的神祈求,祝你幸福。
好了,我已经写了不少了,恐怕你也没有心思再看下去了。
越是到最后,似乎就越难以下笔。我只是刚刚才在电脑上打出这些字,怎么就感觉和你已经认识了好久的样子?其实,细细算来,从我出生到现在我才认识你十年而已,可你已经认识我十三年了。这的确是一个奇怪的问题。
这么说来,我想相比我对你的了解,你应该更加了解我吧。那么如果条件允许的话,你能在百忙之中抽出一点时间来给我写一封回信吗?也许在我长到你那个年纪的时候就会收到。这样的事情,谁又说得准呢?
祝你快乐,我亲爱的朋友。也祝我们的父母身体健康。