夏天,大树像撑着绿伞的巨人,知了一边喝着果汁,一边唱着歌,小青蛙请来了自己的伙伴在田间开起了音乐会,蝴蝶在花丛跳起了优雅的舞蹈,勤劳的蜜蜂提着小花篮在花丛中采集甜甜的花粉。
一天,我乘车去奶奶家,临去的时候,买了两条活蹦乱跳的小金鱼。到了奶奶家,我把小金鱼放到奶奶家的鱼缸里。奶奶家养了一只可爱的小猫,为了防止小猫偷吃鱼,我把鱼缸放在桌上。
可第二天中午,小猫就开始偷鱼了。小猫蹑手蹑脚地走进屋子,它东张西望发现了金鱼,它可高兴了。小猫后脚一蹬,纵身一跃,跳到了椅子上,灵活地把爪探到桌子上一搭,终于攀上了桌子。它伸出鼻子嗅了嗅,一只爪踩在鱼缸上,把另一只爪伸入水中,想去捞鱼。小金鱼机警地甩了甩尾巴,便逃之夭夭了,溅了小猫一身水。小猫非常生气,不肯善罢甘休。它提起爪子,划了一个半圆弧,以迅雷不及掩耳之势,劈头扑向小金鱼,小金鱼不幸被抓了个正着,可怜小金鱼惊恐万状,甩尾巴还想逃,却被小猫一口叼起来。接着便跳下桌子,绕到沙发后面享受美食去了。
我想:小猫既然会抓鱼,那我让小猫去抓鱼吧,如果我把这件事告诉我的好伙伴,嘻,看他们不羡慕。我把这件事告诉我的好朋友,可他们一点也不信,还说我吹牛。我生气地说:“如果不信,那请跟我来吧!”
我抱着小猫,自信地站在河边,宣布要给大家表演小猫捉鱼。我抓住小猫,向后一仰,把小猫向前一送,直接抛了出去。小猫在空中画了一个抛物线,像跳水运动员一样,全身腾空一周半,发出了一声惨叫,一直往下坠,溅落在水中,水面激起水花。小猫很快沉了下去,又蹿出水面,仰起头,后腿在水里划着,喝了几口水,小伙伴都在兴高采烈地拍手叫好。小猫在河里扑腾,不一会儿,就笔直地沉了下去。水面渐渐恢复了平静,看着水面,我后悔得大叫。
自此以后,我再也没见到那只可爱的小猫,我真的好后悔……