说起我们班最爱抄作业的人,要数我的同桌王龙飞了。就算拿十本书挡着也挡不住 他的:“抄功”真是让人防不胜防。
就拿那次写数学作业来说吧。老师让我们先订正考卷再写《 课时特训》。
卷子发下来我全对。我想;这下又要抄我的作业了 ,果然不出我所料,只见他两眼一转,飞快地向试卷瞟了一眼 ,又飞快地看了答案抄在自己试卷上,随后又看,又写又看、、、、当他抄到最后一题时,我翻页了,他一看抄不成了 ,便急忙的对我说:“哎,你有道题错了 ,老师还给你打对的 :”于是故作不经意地把我的试卷翻到了前一页。没等我反应过来,他又说,“呀,没错啊 ”可眼睛却看清了最后一步。我装作不知道说:“王龙飞,你是不是又想抄我的作业吧 ”?可他却振振有词的说吧:“什么?笑话,我抄你的,这么简单的题谁不会做,我是好心替你检查,怕你下次得不到100分”。
听了他的话,我气不打一处来明明是他抄我的作业,道理怎么跑到他那边去了。为了让他露出狐狸尾巴,我眼珠一转,计上心头。
下午写家庭作业时,我故意把答案全写错,他有什么动作我都没有反应,假装还蒙在鼓里。回到家,我把在学校写的作业重新写了一次。明天就等着看好戏吧,
第二天,金老师怒气冲冲地对王龙飞说:“你看你,做的什么作业,5乘25等于75,你是怎么算的 ?看你同桌做的多好,好好向人家学习”
王龙飞,刚开始还感到莫名其妙,后来才明白,是我故意害他,可是,抄别人的作业她怎好说出来?真是哑巴吃黄连---有苦说不出呀!
我以为他以后不会再抄我的作业了,谁知过了几天,他又“旧病重发”哎!我被他那种抄作业的执着劲打败了。我常想:“如果中间有堵墙就好了,可是就算有堵墙,他也会打掉一块砖来炒我的 。
我真想让老师换个同桌,可是他不抄我的也会抄别人的,抄作业是害自己,不是害别人。看来我的向同桌尽了做班干部义务了,用另外的方法帮他改掉抄作业的坏毛病。