我的沉默爸爸满分作文
敬爱的爸爸妈妈:
你们好!这是我第一次给你们写信。此时,我有很多心理话想对你们说,可我不知道怎么说,或许是没有勇气还是别的,这些天,我始终不敢面对你们。今天,我想了很多,觉得还是以写信的方式来表达我想要说的一切。爸爸妈妈,其实,儿子很爱你们。记得小时候,我很不懂事。经常弄坏一些贵重的物品,那时,你们并没有打骂我,而是耐心教育我。但现在你们变了,你们希望我的品学兼优,最好是班级第一,但我每次都让你们失望。我知道,天下哪个父母不希望自己的子女好呢?我也希望你们可以少为我烦心了,可以多开心了,可以放轻松了。可我能力还是差了些。无论怎样,我想我的每一次进步,跟你们的爱和教育是分不开的:你们在我受伤的时候、心情低落的时候经常关心我;而我在学习上犯错误的时候,你们非常严厉地批评我,耐心地指导我。无论是批评和关怀,我都知道这是你们对我的爱的表达方式不同而已!我还记得三年级下学期时,我因边玩边写作业,你们回来以后,发现我作业基本没做,就是做完的几题错误率很高,我的表现让爸爸非常生气,爸爸气得火冒三丈,在忍无可忍情况下,把我拖出房间就打,疼的我直叫。我还记得,你们不仅打,爸爸嘴里还不停地训斥我,那天,连衣架都打碎了,爸爸才肯停手。我在流泪,在伤心,你们知道吗? 那个晚上,我在你们的武力压迫下,虽然规规矩矩地做作业了,但心里却恨你们。但我在回书房时,我看到了爸爸在悄悄流泪,突然,我醒了,原来爸爸是爱我的,他“打在儿身,痛在娘心。”我明白,为什么你们每次打我,其实你们的心更痛。经过这件事情后,在我犯错误时,妈妈都耐心给我讲道理,我更深深体会到了你们对我浓浓地爱。爸爸妈妈,现在,我一天天长大了,我明白了很多道理,我也知道你们之所以要求这么严,其实这都是你们对我的爱。在此,我要对你们说,谢谢你们的养育之恩,今后,我一定会好好学习,让你们少操心,少劳累!我长大以后一定要做一个有用的人。