我的沉默爸爸满分作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
岁月带走了你们脸上的青春,无情地在你们的额头上刻下了一道道深深的皱纹。原本浓浓的黑发,不知何时也悄悄地爬山了几缕银丝。那都是你们为我日夜操劳的象征。
爸爸妈妈,你们辛苦了!为了我,你们废寝忘食的工作,我却经常对你挑三拣四,我真是身在福中不知福!我在一天天的长大,你们却在一天天的衰老,看着你们以前的照片,望着现在疲惫不堪的您,心里不禁一阵心酸。
爸爸妈妈,我要对你们说一声:谢谢。我不知道这句谢谢是否来得太迟。我还在为了一点小事跟你们发脾气,我真是一个不听话的儿子。记得那一次,星期五那天,我写得作业还剩下一篇日记,不想再写了,您焦急的说:你再写完一篇日记就可以了。可是,我心里万分拒绝这样的要求,内心挣扎着,不情愿的说出了一声:我不想再写了。您憋着了怒气耐心的慢慢地再说了一遍:你快写!你不写完后果很严重!当时我知道妈妈生气了,低了头拿起了本子,自己坐在桌子边拿起笔。我拿起笔,脑袋却是像石头一样,完全想不出一点头绪,而妈妈生气的模样却印在我脑海。妈妈看到我像一尊佛一样坐在那里不动,十分霸气。妈妈生气,忍不住心中的怒火,揍了我一顿。我的泪水像断了线的珍珠一样不停地往下掉。然后我非常带着不理解和气愤的心情跑出门外。在奔跑的过程中,我模糊地听到身后有人喊我的名字,我停下来看看,原来是妈妈追了过来。我冷静下来了,回想起妈妈几年的养育之恩,不能因为这样的小事破坏了我和妈妈的感情。虽然我当时已经和妈妈您说过对不起了,可是现在想起来,我当时确实太激动了,我不应该不顾危险跑到外面,让妈妈担心,妈妈只有我一个孩子,我不能随便发脾气。对不起,妈妈。我不会随便发脾气了。
妈妈,您给予了我生命,教我如何做人。您是一盏明灯,是在我迷茫的时候的引路人,是上帝送给我最好的礼物。有时我甚至乱喊乱叫,大发脾气。
如今,儿子已渐渐长大,知识也渐渐丰富。谁言寸草心,报得三寸晖。小草都懂得报答阳光雨露的思情,何况人乎?
我要在你们口渴的时候,我要为你们泡上一杯热腾腾的绿茶;你们累了,我要你们捶捶背,揉揉肩;你们困了,让我为你们唱一首优美的歌。我要把最好的礼物送给你们,是好成绩和鲜红的奖状!
爸爸妈妈,我不会让你们失望的。
祝身体健康,万事如意!