今天,天气预告说要下雪。一到学校,我们便都兴奋地看着天空。天上的老爷爷看到了我们那副模样,哈哈地笑了起来,被风吹了过来,他那雪白的长胡子被吹掉了,落在了人间,立刻变成了各式各样的雪。
不一会儿,操场上、草坪上立刻被盖上了一层厚厚的雪被子。我们高兴地蹦啊,跳啊!这时,北风又来捣乱了。它去吹雪被子,不小心滑了一跤,这一跤可摔的不轻啊:一滑滑了一大跤,一摔摔到天边边。它回头一看“哇!好大的雪被子,我可吹不动。”雪被子下,小草正做着甜美的梦:梦见自己春天冲破地皮,努力生长;夏天在烈日下跳圆圈舞……
在雪被子上,我们欢乐的游戏:有的打雪仗,你一个雪球扔过来,我一个雪球扔过去,可好玩了;有的堆雪人,滚啊滚啊滚雪球,滚了一个又一个,钮扣是眼睛,胡萝卜是鼻子……
不知什么时候,雪停了,雪化了。雪儿啊雪儿,我们什么时候才能再见到你呢?