推开挂满风铃的乳白色的门,我的小窝便映入眼帘。
小窝的面积8平方米有余,整齐地摆放着床、书桌、书柜、衣柜这四样“大件”。
踩在黑白相间的地板砖上,首先映入眼帘的便是那张床,淡蓝色的床罩上“坐”着一只胖乎乎的大狗熊充当枕头。
床的东面是一张宽约1.5米的书桌,书桌的左面是一台联想电脑,右边是学习的地方。
每当夜幕降临时,扭开桔黄色的台灯,在柔和的光线的照耀下,摊开作业,便开始奋笔疾书了。台灯上摆着一些小摆设,比如那只夜光兔子。至于闲暇时,便打开电脑玩了起来,有时也会趴在书桌左侧的窗子边,看着窗下的行人来来往往。
书桌的西面是一个书柜,上面整整齐齐地摆放着各类图书:最下面一层是工具书;第二三层是一些课外读物:有火爆全球的《哈利·波特》,也有像《茶花女》一类的世界名著;最上面一层是一些学习的参考资料,比如《三点一册》、《双色笔记》之类的都陈列于此。
门的西侧是一个小型衣柜。衣柜的东面是床头柜,上面放着一盏粉红色的台灯,台灯的旁边摆放着几本《读者》。
小屋的墙上贴满了字画,正对着书桌的那面墙上贴着像“拼搏”、“执著”这一类的字,而靠床那一面的墙上则是一些卡通画。
天花板上吊着一盏雨伞状的灯。高兴的时候,打开所有的灯,按下窗台上的那台录音机的“play”键,呆在小屋中傻笑;生气时,拉上淡蓝色的窗帘,将那盏粉色的灯打开,一个人坐着发呆……
写着写着,不由得将我的小屋展现在你的面前。无论你喜欢不喜欢,总之,我钟爱床上的那只大狗熊,钟爱那台联想电脑,钟爱台灯上的那只夜光兔子,钟爱墙上的那些字画,钟爱我的小窝.