夏姑娘带着烈日炎炎的天气来到了我们身边,我坐在窗台边,望着远处那湛蓝的大海,我仿佛听到回响在耳边的欢笑声……
那是一个炎热的下午,我和许多小伙伴们一起来到了海边游泳。到了目的地,我快速冲进更衣室,以迅雷不及掩耳之势“全副武装”完毕。走在软软的沙滩上,小脚丫如同在按摩似的,迎面吹来的阵阵海风正让人感到清凉。正当我陶醉在这舒服的境界时,表妹也换好了衣服了,她身上套着一个小鸭子的游泳圈,一蹦一跳地朝我走来,甜甜地说:“姐姐,走吧,我们游泳去!”“好的!”我满口答应道。
我牵着表妹那胖乎乎的小手,向大海跑去。刚到海上,我和表妹就来了一场打水仗大赛,你泼,我溅,我俩都玩得不亦乐乎。突然,只听见不远处传来一阵大叫声,我抬头一看,哎呀妈呀!不看不知道,一看吓一跳,大海浪来了!我正处于目瞪口呆之时,只觉得背后有人推了我一把,结果,我的面前就是如同猛虎一般的大海浪,只听哗的一声,我被海浪给吞没了。其后果,可想而知,我成了一只“落汤鸡”。看着我狼狈的样子,表妹在一旁“咯咯”地笑个不停。不用想就知道,刚刚肯定是这个坏家伙推了我一把。哼!你不仁,就别怪我不义!我们走着瞧!我心里暗暗想道。
第二次大浪又来了,我赶紧想办法急中生智,有了,我用力将身子往后一仰,整个人就躺在了游泳圈上,像一只漂浮的小船。“哗”的一声,大浪来了。我立马闭上眼睛,大浪过后,我睁眼一看,哈,我安然无恙!而表妹却成了“落汤鸡”。我躺在“小船”上悠然自在地对表妹说:“哈哈!这就是‘风水轮流转’啊!”表妹一
脸不服气,冲着我做了一个鬼脸。我心想:哼!你不服气,也得服气,谁叫你成了“落汤鸡”了呢? 正当我得意时,一不小心,翻了个身,又一次“光荣”的成了一只“落汤鸡”,唉!我望着湿漉漉的自己,我和表妹相视一笑,这笑声响彻了整个海滩!
我沉浸在这回响在耳边的欢笑声中久久不能自拔……