他的声音在我耳边回荡 作文
又到了周日,下午又要去上枯燥无味的英语新概念课了,我虽然不太喜欢上,但是还是要上。
我和往常一样做完课前测,来到教室,坐在好朋友甜甜身旁开始上课。大家都是老同学了,一起学新概念有2年了。老师教着课文里的词和知识点,我都认真地听着。终于把新课讲完了,又要开始讲作业。这个节骨眼儿有休息的时间,老师在擦黑板,这次擦黑板擦得别有一番风味,竞然是边做阔胸运动边擦黑板,引得大家大笑起来。老师见状就停止了这个动作。
可过了一儿老师又不由自主地做起运动来,被许多同学发现了,教室里又发出哄笑声。黑板终于擦完了,大家还在笑,就像火山爆发了一样。也许是白板笔的灰进了老师的鼻子里,让老师打出了独特的喷嚏——“啊鼻哪!”同学们一听教室里就炸了锅,有的重复着老师打喷嚏的声音:有的则在那欢声大笑起来。老师这时突然大喝一声:“哎!”大家都安静了下来,但还有两个人在笑。老师又说:“谁再笑罚背十个单词!没人笑了。可是当老师去上厕所时,教室里的笑声又响了起来。
伴随着开心的心情,我们下课了,从那以后我再也不觉得新概念课枯燥了。笑声,是人与人之间的桥梁,是友谊的小船是幸福的代名词,笑声依然回荡在我的耳边。