我的家乡在黄岩,那里风景无比优美,其中有一个闻名遐迩的九峰公园,我来给你们讲讲吧!
九峰公园一年四季都很美。春天,公园里的野花都昂首怒放,像一个五彩缤纷的大花园。而山上,溪流淙淙,溪流清清。因为溪水特别清澈的缘故,带着壶、瓶子来山上打水的人非常多。树木也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。回到路上,桃花有的露出了粉红的笑脸,有的还是花骨朵儿,像个羞答答的少女,不愿与我们见面。
夏天,当第一缕金光照在公园时,公元里已经挤满了人:有的在说说笑笑;有的老人围在一起唱戏曲;还有的人在做运动。
秋天,桂花开了。桂花树“她”虽比不上老榆树的身躯那么强壮、不如柳树的婀娜多姿、没有山茶又大又红的花朵,可她的花带着丝丝清香,总是让人轻松。山上的枫叶像一团团火向我们走来。往山上看去,满山红遍,把我们的心都燃烧了。
不知不觉地,冬天已经带着北风来了,非常寒冷。这时,腊梅向人们献出了冬天第一枝花瓣。九峰公园的梅园里的梅花都绽放了,繁花点点,远远送来片片寒香。树木披上枯黄的大衣,黄黄的小草也静静依偎在大地上,等待来年的翠绿。
我爱九峰公园,不知道你们喜不喜欢呢。