妈妈煮面作文400字
在我的记忆中,有许多小星星,而最亮的要数那一颗,里面还有一个小故事呢。
那是在一个阳光明媚的日子,妈妈准备叫我煮面条,我爽快的答应了。妈妈说:“首先,先要接一锅水,等水煮开以后,把面放进锅里,拿双筷子把它搅开,然后再盖上锅盖,等一,两分钟后, 面就熟了。
我心想:就这么简单,我敢肯定,我一定比妈妈做的好。我按照妈妈给我的方法去做,先接了一锅水放在上面,等待着水煮开。我想:第一步都这么简单,下面的一定不难。水开了,我把面条放 进去,看着面条飘在水面上,颜色都有些发白了,我便漫不经心的搅着,谁知那滴水真淘气,一下子溅到了我的手上,疼我了,我立马跑来冲水,竟然还起了个泡。我真想甩手就走,可想想自己就这 么半途而废,妈妈肯定会说我什么都干不好。我又重新拿起筷子去搅面条,过了一会儿面条煮熟了。我叫爸爸,妈妈一起来吃,爸爸,妈妈还夸我很能干,我心里很得意。
吃着自己煮的面条,特别香,我开心极了!