汤圆作文200字左右
做汤圆啦!做汤圆了!妈妈要教我做汤圆了,妈妈在市场买了糯米粉和汤圆馅。妈妈说:“首先,我们应该把糯米粉倒进一个大碗里,再放点水,不要放的太多。”我看妈妈把一些水,倒进面粉里,没等等妈妈说完,我就抢着说:“我知道,我知道,下一步肯定是把面粉和水融和起来。”妈妈笑着说:“你说对了。”
妈妈把水和糯米粉融和了,我们就开始做汤圆了。我抓起一个汤圆皮,把它柔圆,再抓起一个汤圆馅就往里面塞。妈妈说:“不是这样的,应该把汤圆皮柔圆,再压扁,再放上馅,再把它包住搓圆就行了。”我学着妈妈的样子也做了一个。哈哈,我还做了几个三角形的、正方形的、长方形的——妈妈把做好的汤圆放进锅里烧了起来。吃着自己做的汤圆,心里美极了。