汤圆作文200字左右
今天一早,就听见弟弟在客厅里喊“吃汤圆喽!”还在睡梦中的我听到这句话,就好像被人大声地唤了起来一样,赶紧起床、洗漱。
好不容易洗完,来到大客厅,妈妈却说:“我和你弟弟去理发呀,你自己去煮汤圆吧。”我愣了一下,随即答应了妈妈。临走之前,妈妈特地对我说:“煮汤圆一定要让汤圆挨着锅里的水再放!”“哦。”我漫不经心的回答。
开始煮汤圆了,我从冰箱里拿出一袋速冻汤圆,锅里刚才放的水已经煮开了,我撕开包装袋,把汤圆一个一个的往锅里放,但是刚放完第一个汤圆的我便立刻傻眼了,因为我放汤圆的方式采用的是“高空投掷法”,所以,水从锅里溅出来好多。就在这“危急关头”,我想起了妈妈的话。照着妈妈给我说的方法,我试着放了几个。“嘿,还真灵,水竟然没溅出来一滴。”我恍然大悟。汤圆全部入锅了,我又坐在沙发上耐心的等着那“历经九九八十一难”的汤圆熟透。漫长的三分钟终于过去了,我就像被人定了时的闹钟一样,立刻站了起来,向着厨房前进。到了厨房,打开锅盖,一阵阵热气扑面而来,在检查完了汤圆都熟透了之后,我拿碗舀了五个汤圆到客厅吃了起来,吃到最后,我还是发现有一个汤圆裂开了一个口子。“还是放的时候不小心啊。”我自言自语道,心想:有了这一次的,下一次再煮汤圆的时候一定要注意!