玫瑰花小作文四年级
我最喜欢玫瑰花。每到春天,娇艳欲滴的玫瑰花就会开遍世界的角角落落。
玫瑰花有多种颜色,白的如雪,红的似火,粉的如霞,黄的似金。它的花朴素大方,花瓣层层叠叠,光泽而明亮。花瓣中间有金黄色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,散发出淡淡的芳香。
它虽不像桂花那样十里飘香,也不像梅花那样有姿有态,它是那样平凡普通。我却时常被它那顽强的生命力所感动。你看,无论是美丽的花园和乡间的小道,到处都能见到它那翩翩起舞的身影。
它又是神圣的,它的茎笔直笔直的,有笔杆那么粗,边上带着小刺,当有人侵犯它时,它就会毫不留情的给对方致命一击。
玫瑰的用途也极为广泛,它是制造香水的重要原料,它的花朵还能美容养颜,玫瑰茶也是妈妈的最爱。那紫红色的玫瑰花苞像红红的火苗,在茶杯里轻轻飘荡。
秋天到了,玫瑰为我们唱起了离别的歌,它虽然已经悄然离去,但是它已化成春泥养护了大地。