“我不出来!我不出来!”小兔子用爪子撑着笼门就是不肯出来.
我们花了很多心思,终于把小兔子抱出来了。小兔子的毛雪白雪白的,像洁白的棉花,它竖着两只常常的耳朵,很想桉树叶,仔细看耳朵上布满了管,摸起来暖暖的,再看看它的眼睛,红红的,这么红难道是被火烧的?小兔子的眼睛又圆又红,像得了红眼病,它的鼻子也是红的,嘴巴是“丫”字型。它的身体长满了毛,我用手摸了摸,感觉它软软的...
它的尾毛像一团棉花,这棉花能用来纺线吗?它的脚还没有长指甲,脚趾是黄色的,我拿着胡萝卜喂它,小兔子就津津有味的啃着胡萝卜,还发出“咔嚓咔嚓”的声音。我想拿胡萝卜,小兔子就紧紧抱住胡萝卜,好像在说:“大坏蛋!别想抢我的胡萝卜!”
小兔子的种类很多,大体上可以分为家兔和野兔两种,家兔是由野兔经长期驯化而来的,虽然被人喂养的历史也已长久,但尚承袭着其祖先的不少习性。
兔是素食动物,它不以肉为食,但其躯体是其它动物,尤其是食肉动物甚为垂涎的美味佳肴。又因其个体小,自卫能力弱,故常被其他动物所凌辱。从其祖先起就逐渐被自然选择为能逃避肉食动物,并传种接代的特有的生理外貌和生活习性。
家兔承袭了祖先野生生活的习性,如胆小,举指轻捷,来去无声,后肢跳跃力强,繁殖力强,对敌害抵御能力很差。家兔有打洞的习性,一般在夜间活动量大,常在白天睡觉。家兔不宜群居,尤其是雄兔,关在一起易互相厮打。家兔适宜生活在干燥清洁的地方。