一本初中生满分作文第
这个暑假我看了很多书,其中最让我爱不释手、废寝忘食的是《我的第一本科学漫画书》系列中的《无人岛探险记》、《极地冰河历险记》、《撒哈拉沙漠求生记》、《亚马孙丛林历险记》。
在这四本书里,有一个单纯无知、毛手毛脚大小男孩,来到四个非常艰苦的地方去探险:荒无人烟的小岛、毒蛇出没的热带丛林、寸草不生的沙漠、冰天雪地的北极。这四本书不是普通的打打闹闹漫画书,而是科学漫画书,看到节骨眼上会突然打住,插上一段知识介绍,配上几幅彩色照片,告示你怎么回事,解开你心中谜团,所以这四本书不仅向你讲述曲折的历险故事,而且是你懂得科学知识。比如《撒哈拉沙漠求生记》这本书让我知道了埃及是金字塔之乡,知道了世界上最大的沙漠是撒哈拉沙漠,知道了沙漠是怎样形成的,知道了骆驼是沙漠之舟……
最最重要的是我学会了在沙漠中生存的常识。《亚马孙丛林历险记》这本书让我知道了亚马孙是地球的生态宝库,仅一颗树上就生活着1000多种昆虫,知道了亚马孙聚集了全世界三分之一的植物,因此被称为\"地球之肺\"……最最重要的是让我懂得我们每一个人都要重视和珍惜身边的自然环境。《极地冰河历险记》这本书让我知道第一个走进北极的人是一个熟悉航路的海盗,他的名字叫\"马丁。布络维夏\",知道北极是海豚的故乡,知道了北极有浮冰、魔鬼渡河现象。《无人岛探险记》这本书让我学会了如何在海洋里找盐的方法,知道了人会因为脱水症掉,知道了只有掌握了丰富的科学知识,了解自然、利用自然,我们就可以融入自然愉快的生活……
这四本科学漫画书告诉你,每当列奥跌入险境,是科学给了他无穷的力量,帮助他化险为夷,转败为胜,所以这四本书用生动的事实告诉我:科学就是力量,知识改变命运。
真羡慕列奥有那么多好心的叔叔,带他去闯世界。