或许这是上天的安排,将我们十二个性格迥异的女生聚在了一起,我们本素不相识,却在人海茫茫中,相识,相聚,住在同一个屋檐下,或许这就是缘分吧!
我们的宿舍没有富丽堂皇的装饰,没有奢侈豪华的摆设,也没有家里那一应俱全的物品,可就是在这个宿舍里,我找到了诚挚的友情,这份友情让我倍感温暖,如同在家一样——这就是我们共同的家。在这个家中,我找到了热心的小静,活泼的小娴,善良的小麦,气质的玲玲,稳重的阿霞,细心的阿莲,权威的菲菲,追星的小叶,豪爽的小芸,勤奋的小健,淡定的圆圆,她们都是我们这个大家庭中的成员。
快乐的日子总是很短暂的,一眨眼,已经过了二十多天了。在这二十多天里,我们一起五点四十起来刷牙洗脸,一起在休息高唱《相亲相爱一家人》,一起在宿舍跳舞打拳,一起疯狂大笑,一起吃饭,睡觉,玩耍。从此,校园里总能看到十二个女生的身影,不曾缺一。
当然,家家有本难念的经,清官难断家务事,我们也不例外,看似宁静的背后,隐藏着我们各自的想法,埋藏着各自张扬的个性。有时,我们会因各自方面不同出现一些纠纷,可是当纷扰随风飘散,我们冷静下来时,一时的冲动和怨气都会软化成真诚的歉意,我们彼此会变得更加亲密。就像古琴上的七根琴弦,少了哪一根都会因此而失色,奏不出优美的旋律;就像水彩中的七彩,少了哪一种颜色都会使绝妙的画面因此变得暗淡。正是因为如此,我才会对这个家充满眷恋。
在这个宿舍里,我们有矛盾,但更多的是相互扶持,有悲伤,但更多的是快乐。