小学六年级作文我不再陌生
一个早晨,大雾笼罩了整个城市。我来到阳台上,尽情呼叫着新鲜的\'空气,聆听着小鸟的鸣叫。
看到眼前的大雾,我想起了那年深秋的一件往事
一个大雾茫茫的早晨,我要过马路去买早点。可是雾太厚了,能见度只有一米,我怕汽车开过来时看不清楚,于是迟迟站在马路上不敢过去。这时,一位老人精神抖擞地走了过来,手里拿着一只手电筒,看样子也是要去买早点的。他看见我站在马路上迟迟不动,就对我说:“小同学,你站在这里干什么啊?是不是不敢过马路呀?我来带你过去吧!”我看了看他,满脸皱纹,眼睛都陷进去了,嘴巴里只有几颗门牙,精神却很好。我想了想说:“可我不认识你呀!妈妈说过不要相信陌生人的话,不然会被陌生人拐走的。”老人听后哈哈大笑,他和蔼的对我说:“小朋友,那些都是坏人。我这么大把年纪了,是绝对不会做那种伤天害理的事情的,相信我吧!”我半信半疑,还是没有动。老人急了,说:“你真的不相信我呀,我还要赶时间呢!如果你实在不走,那我可就走了啊!不过,你过马路上一定要小心啊!”望着他那张真诚关切的脸,感觉他并不是个坏人。我还在犹豫什么呢?于是,我连忙跟上了他,老人一手拿着手电筒,一手牵着我,小心翼翼的走过了马路。我还没有说声谢谢,那老人早已走远了,消失在哪弥漫的雾里了。
直到现在,我还记得那位精神抖擞的老人,记得他那张真诚关切的脸。是他让我明白这世界上并不是所有的陌生人都是坏人!还有像他那样乐于助人、乐与帮助路边的老人。如果我还能遇见您,我会喊一声:“谢谢您,老爷爷。
又是一个大雾弥漫的早晨,我隐约有看见老人的身影,他像路边落完枯叶的老树那样,在清冷的世界里挺立着,给人指路、给人温暖。