三年级作文小鸟学本领
从前,有一只小猴子,每到期末,就只有它没有拿到奖,这次小猴打算学本领。
一天,小猴请小兔教它写,小兔说:“想写好日记必须要写得清楚,写得流畅。”小兔边说边写。小猴听了,立马写起来,可是过了一天又一天,小猴写得不耐烦了,于是,它放弃了写日记。
又一天,它去找喜鹊学唱歌,唱歌可不容易,要发音准,还要唱得好,到了唱歌台,喜鹊就对小猴:“要想唱好歌,就得和我一样。”它边说边唱,唱完了歌,它让小猴也跟着唱,小猴也跟着音乐唱起来,可是,才唱了一会儿,小猴就想:“唱歌也太难了吧!”于是,它又放弃了唱歌。
然后,小猴去找羚羊学跑步,羚羊说:“想要学好跑步,就必须每天跑半小时!” 小猴听了,就坚持每天跑半小时,有一天,小猴对羚羊说:“跑步、跑步太累了!”然后,小猴又放弃了跑步。
到了期末,又是小兔、喜鹊、羚羊得奖,小猴又没得到奖,它伤心极了。