虽然二等奖对于那些没有得奖的班级来说,已是个非凡的成绩。可对于我们来说,二等奖是很不尽如人意的,想听原因吗?请容我细细说来。
几天前,当我们知道学校要举行广播操比赛时,就开始一节一节地练习广播操,希望我们自己的努力可以赢得优异的成绩。刚开始,我们做分解运动,那动作,别提有多漂亮了,真像一只只朝气勃勃的小鹰,第一次邀游于那湛蓝、广阔的天空。可好景不长,当我们将一个个动作连起来做时,就如泄了气的皮球,无精打采,这样的表现令老师失望透了。她断定,如按照我们现在的状态,无疑肯定拿不了一等奖。这次成绩果真……
顽强的意志,吃苦的态度,饱满的精神,在那公布的一瞬间,已成为永久的过去。因为,已很久了,这种品质渐渐离我们远去,坐在教室的那一刻,我试着问自己,你努力了吗?你加油了吗?现在,这张奖状已成了一块块碎片,在我们的心间,永不抹去。
今天,我们以失望而告终,明天,我们以笑容面对生活。因为我们没有理由再不认真地对待每一件事,不止是我……