裁判员把我们领进了比赛场指定位置准备比赛,比赛规则是这样的:女同学10人,男同学10人,分别站在麻绳的两边,脚要对着前面同学的脚,我们要拉倒对方才行。我们班首先和四(3)班比,“预备。“我们拿起麻绳身体向后倒,随着哨声响起我们用尽吃奶的力气来拉,旁边的同学用自己的嗓门来为我们加油,“嘟“可惜我们输了。我们只好和四(4)班比赛,我们班的同学开始心灰意冷了,我走上前去给他们说:“坚持不懈,我们要团结就能胜利。“
决赛要开始了,我们站在了赛场上“预备,嘟。“我们咬紧牙关,黄豆般的汗珠直往下流,红色标记一会儿偏向我们一会儿偏向对方,周老师和同学们在一旁呐喊助威,似乎嗓子都喊哑了,我们的手红了脸涨的通红“嘟,四二班胜利。“太好了,我们连胜两局。
哎!我们只得了第三名,我们那双渴望冠军的眼睛给拔河比赛画上了一个美好的句号。
今天下午第二节课,我们高高兴兴地走到操场,参加拔河比赛;这可是我们在学校参加的第一次拔河比赛。
走到操场,只见两根又粗又长的大绳子,横跨在操场中央。当时,虽然操场上有二十个班级,但是,却鸦雀无声,同学们都瞪着大眼睛紧张注视着两根麻绳子。
比赛开始了,那些队员首先站好队;然后只听一声哨响,他们就拿起绳子,向后仰,拼命地向自己的方向拔。最后,右面的同学胜利了,他们有的倒了下去,还有的振臂高呼,还有的坐在了地上。我想:我一定要卖力拔,用出我全身的力量,给班级争口气。
终于轮到了我们班,我紧张地随着队伍走向操场中央,这时,我的心脏突然蹦蹦地跳个不停,好像有好多只小兔子在我肚子里跳个不停。这时,我发现天上的云彩似乎都停住了忙碌的脚步,注视着这场拔河比赛。
开始了,我们抓起绳子,拼命地向后仰;用力拔;尽管手很痛,但是我还是坚持了下来。最后,我们大家齐心用力一拔,终于胜利了。后来,我们又分别和3.2班、3.10班、3.9班比,结果胜两次败两次,得了第四名。
虽然我们的成绩不太理想,但是这样激烈的拔河比赛谁会忘记呢?
记得那是去年的秋天,在班上,老师为了让我们锻炼身体,陶冶情操,培养我们的观察力,组织了一场拔河比赛。
老师把我们分为两个队,一个是猛虎队,另一个是雄鹰队。我被分到了雄鹰队。
两队实力相当,互不相让,同学们一个个英姿飒爽、昂首挺胸,一场针锋相对的比赛即将展开了。
随着随着老师的哨声,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的红绸带一会儿移向猛虎队,一会儿又移向雄鹰队,互不相让。双方啦啦队的队员们,也齐声呐喊,不停地为自己队擂鼓助威。我的手都拽红了,可绳子还是不动一下,双方进入僵持状态。
此时,我方的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,我们队使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了我方,我们雄鹰队胜了。
后来两局我们队乘胜前进,连续获胜,最终我们取得了胜利。
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,更激励我在走向未来的道路上,要树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。