作文大扫除
今天,为了迎接新学期的到来,我们全校师生进行了一场彻底的大扫除。
大扫除开始了,有的同学擦窗户,把窗户擦得闪闪发亮;有的同学跑进卫生间把拖把洗干净,然后骑着他们的“飞天拖把”飞到教室里来;有的拎起塑料桶,到卫生间来来回回打水……
因为我的画画得好,所以我被分配布置黑板。我站到书包柜上,脚一掂,手一撑,直接跳到书包柜的最顶端,然后对同学说:“你好,我的助手,现在你有事了,但是如果你做得不好,小心我让你去倒垃圾!”我拿起一张朱老师打印的纸,对了对地方,然后伸出手,一个图钉就稳稳地放在我的手上了。我把钉子钉在纸上。不久,我们就大功告成了,真可谓“男女搭配,干活不累”。
同学们也陆陆续续地干完了活。大扫除后,整个教室一尘不染,让人赏心悦目。看着干净的教室,我们开心得像一只只小兔子一样蹦蹦跳跳。