都说母爱很伟大,其实父亲给予的爱不次于母亲,只是不易被察觉罢了。
今天趁着开心跟爸爸坐在阳台上下棋。前几局爸爸都甘拜下风,又一次再我快要赢的紧要关头爸爸悔棋开始并不是那么生气不许赖皮。可爸爸非说他看错了棋给走错了,唉我这暴脾气一下从凳子上跳了起来头上的火都足以烧着房子,我脸气的通红用恶狠狠地眼睛看着爸爸:哼你赖皮,不跟你玩了。我冲向房间。自那以后,我尽量避免和父亲说躲得他远远地。那天母亲出差,本想让父亲送我,可是,我以父亲工作繁多为借口让母亲打消这念头。可没想到的是父亲推掉手中的工作,决定送我。我也就无话可说。上了工交车,父亲站在离我不远不近的地方。我两眼望着窗外,略微侧头眼角的余光发现父亲在注视着我,我赶紧转过头来。突然一下急刹车我差点晒到,是爸爸扶住了我,但我很快从父亲手中挣脱出来。到站后我默不作声加快步伐地往辅导班走。渐渐的身后的脚步车淡了,淡了。但在拐弯处,我于父亲那挚热的目光相撞。那目光既熟悉又漠生。我眼睛一热心也热了起来。心中的隔骇,眼前的冰山,刹那间灰飞烟灭,目光是那样温暖。我停了下来,假装提鞋站起来时看到父亲只是在默默关注着我,眼里流露出的只有无限的关切。我顿了顿是不是对父亲的爱太残忍。不知是什么力量,我转头朝父亲跑去爸爸,我我。过去的就已经是过了,没事。我笑了,父亲也笑了。
从此,我发觉父亲的爱无处不在,但却不易察觉。