她为我执手天下,我为她倾尽年华,“海内存知己,天涯若比邻”。她是我的朋友,亦是我的知己。她不及钻石的夺目,又不及猫眼石的神秘,却是我的“唯一”,好似一杯芬芳的热奶茶,温暖人心,又好似一颗珍珠,那样纯洁,透彻。我落日般的惆怅,飞过一群惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成我落日般的惆怅。
我站在草地上,泪水划过她的脸颊,灌溉了柔软的小草,不知来年,是否会张出一片忧愁和牵挂。这时一个突如其来的消息—我那慈祥的奶奶去世了。我还是坚强的没哭,强忍住那泪水,直到下课,我真的再也忍不住了,我跑了出去,到一片空旷的草地上,静静的倾听我与奶奶独有的美好回忆,热泪早已涌上眼眶。她来了,对我说:“有什么好装的,对亲人的思念无需隐藏。”
我听到这话,顿时明白,把我对奶奶的思念向她哭诉,她便成为了我的听客。我大哭,对于奶奶,我不坚强。她也顺应这我哭,我俩虽不为共同目的,却同时为所牵挂的人哭泣。等我平静下来,他说:“小心奶奶看着你呢,别哭了,走吧。”那一次,我真的哭得没有遗憾,是她那冷淡的话语,是她那温暖的情意。她就是这样的性格,与我的性格接轨,其实她也没有外表那么坚强,但又不想被别人看见。有次期中考试她考得很差,也许没人注意到她的伤心,可我还是发现了,我也懂的,用她的方式,先骂她,再安慰她,她也一样,那样脆弱的哭了。这是旁人不可理解的疏导方法。她也有些本事,经常逗得我肚子疼,在我不想理她时,她就问我:“你有堂姐吗?”我回答:”有啊。”接着,她又问:“那你有堂弟吗?”我回答:“有。”直到我不耐烦,一直说’有‘时。她快速的问:“你有堂爸吗?”我来不及反应,说了个‘有’,顿时她开怀大笑,我也被她\'乐’了。在我哭泣的时候,她还能不动声色饮茶,踏碎这一场令我哭泣的悲剧,在我烦恼的时候,她能一无反顾的帮助我,逗我开心。我常问她:\"若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会,依旧如此,牵我双手,倾世温柔?\"她又会笑答:\"戏子入画,一生伴你,用我三生烟火,要换你一世迷离。\"
那样的短发,不大的双眼,不高不矮的“惊鸿”女子,她的样子在我心中散不开?