冬天里600字作文
冬天时,有一只小鸟。它会唱会跳,还很热情、有爱心,但它,却没有一个亲人……
有一天,小鸟蹦蹦跳跳地跳到了一个雪人身上,从雪人上,它看到了它生活的白雪森林。突然,远处传来一阵轻轻的哭泣声,它急忙向着哭声飞去。只见有一间破旧的屋子,小鸟蹦上了窗户,看见一个老婆婆正侧躺在椅子上哭泣,大滴大滴的泪珠滴在了她的衣服上,看上去很悲凉、无助。
小鸟看到了,于心不忍,就飞进了屋子,放声歌唱,唱出了动听的歌曲。老婆婆听了心里一振,向歌声的源头一看,一只小鸟站在她面前,用晶亮的黑眼睛看着她,似乎想对自己说什么,她们互相看了好久。老婆婆才终于流着泪说了她的身世:她以前是一个快乐的婆婆,因为她不但有一个温柔的老伴儿,还有一个温暖的家,因此,她十分幸福、高兴。
但在前几天,老伴儿在这个冬天离开了她,去了天堂。对她来说,没了家人,她就等于失去了所有的一切,幸福、温暖和快乐都离她而去。但在她伤心之时,她突然听见了老伴儿给自己经常吟的歌,一睁眼,看到了它……
小鸟听后,沉思了一会儿,想:我也没有家人,不如和老婆婆在一起,给她一丝温暖和爱……想到这,它不禁“喳喳”唱起歌来,在老姿婆身旁飞着,飞着。老婆婆似乎明白了小鸟的心思,问:“你想陪伴我一起度过这个冬天?”小鸟点点头,老婆婆高兴地张开了手,小鸟落在了她的手上,继续唱起了歌。从此,老婆婆照顾小鸟,小鸟也天天唱歌给老婆婆听,她们过得很快乐。
她的病逐渐好了。她想:冬天,遇到这样一只热情的小鸟。真好!