有一天,大家正在打扫卫生,小刚在擦黑板,小红在扫地,小丽在擦桌子。
突然,小红把凳子弄倒了,凳子上的一盆水也倒一地,小红紧张地问:“怎么办呀?”小刚连忙说:“小红,不用紧张,我去告诉老师,老师会想办法的!”说完,小刚三步并做两步去找老师。
小丽见了,心里想:老师工作非常忙,我们不要为一点小事就要去麻烦老师。于是她连忙去拿拖把,把地拖干并让小红把凳子扶起来,把掉在地上的水盆拿起来擦擦干。没等小刚来,他们俩就齐心协力得把地上的水拖干了。等老师来的时候,地上一滴水都没有了。
老师夸小红和小丽:“是好样的!”还说:“以后你们还要像今天这样齐心协力,小刚你一定要向他们俩学习呀!”小刚低着头说:“知道了!”
今天我打扫卫生,累得满头大汗,谁都知道天气一点也不热---这就证明这次劳动给我提供了多大的体力锻炼。如果我们想要身心健康,体力锻炼是必须的,而打扫卫生就是一个很好的方式,原因有三:
一增加肌肉运动,加速液循环,起到锻炼身体的作用。
二改善周围环境。整洁的环境更易使人身心愉悦;空气质量的提高对人体十分有益。
三体验劳动的艰辛收获劳动的果实,让我们领会到劳动的意义:付出精力,得到回报---为自己创造价值以及为别人创造价值所带来的快乐。