今天中午,我趁昼寝时间帮妈妈打扫了一下整个大家庭。我先整理我那个十分脏乱的房间,我站在房间门口,看着被妈妈称为小狗屋的房间束手无策,先在哪里入手呢?我把眼光投向床头柜,十分灵敏地把书放成整齐的一摞,放到书房的书架上。然后,我拿来扫把认认真真地打扫起来,一根头发丝都没有。接着又用拖把把房间拖得一尘不染,光亮照人。我直起腰,随手擦了几下汗,跑到阳台拿起一块抹布,开始给房间洗澡。
我打来一桶水,滴了几滴花露水,把抹布浸湿,拧干后擦拭房门,还好,不是很脏,因而床头柜,床沿,衣架,我全都上上下下擦干净,擦得我腿脚发软,一屁股瘫坐在地板上,抬头看见窗户还没擦,心中一片哀嚎。可转眼一想:做事怎样能中途而废呢?因而我一咕噜的爬起来,又开始奋斗等我的房间弄定好后,我又去三楼帮助姐姐。等所有房间打扫好,就剩楼梯了!希望就在眼前了,我像打鸡似的,浑身上下布满了气力。我俩各拿一块小抹布,右手在上,左手在下,把扶手珠子上的一颗颗大水晶擦得璀璨夺目。妈妈从三楼开始拖地,中间她拿起拖把,往返拖了好几遍,才拖下一级楼梯。不知不觉半天过去了!物质已被我们打扫得亮堂堂了!望着没有一丝灰尘的屋子,我开心肠笑了。