众所周知,921年7月原应在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会,后因受到法租界巡捕的干扰而被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条游船上。因此,5月5日那日,学校组织党校同学重游嘉兴南湖。
早上7点半左右,我们一行有说有笑地上了大巴,经过两个多小时的车程,我们到了。一下车,同学都显得很活跃,终于可以看看当年游船了!
买完票,我们由导游带着,上了一艘船,去了另一个小岛上,刚走几步,就听导游介绍说,前面就是烟雨楼,景色宜人,大家不妨拍几张照回去。向前一看,果然绿意浓厚,美不胜收。古人有云:烟雨楼台渐晦冥,锦江澄碧浪花平。说的不就是这等美景吗?
继续向前走,印入眼帘的就是本次游湖的重点了——著名的南湖游船。游船漂浮在湖边,同学们都一个箭步上前,看的看,拍照的拍照,不亦乐乎。
之后,我们又去了很多地方,其中最为记忆犹新的要属那登塔活动了,导游介绍之后,我们开始自由活动。我携上要好的同学,一起向塔顶进发。我们开始还感到很轻松,可到了后面,步伐越显沉重,好不容易,终于爬到顶层。塔顶,微风拂面,凉意绵绵,舒服极了,顿时,登塔的艰辛已被我忘在脑后。或许,这才是登塔的意义吧——风云过后见彩虹!
接着,我们又去的纪念馆,步行街等地,开心至极。
这次嘉兴南湖的游玩虽然时间很短,但却享受了游玩的每分每秒,同时也让我更加坚定入党的决心!最后,应该感谢学校,老师组织这次有意义的活动,让我们每一个人都收获甚多。