好吧,我告诉你,这里的“危险生物”就是指电子产品,比如手机、电视机、电脑等等。
在我看来,电子产品其实是一个甜蜜的陷阱,它一边打着“便利”的招牌,一边引诱你步步靠近,直到你坠入无法自拔的深渊之中。因此,我认为电子产品,作为我们学生来说,还是少用为妙。谁知道站在你面前的是“天使”还是“恶魔”。等你知道就晚了。
我们学生的自制能力较差,家长们可以在假期,带着孩子出去接触大自然。大自然是人类最好的朋友,现在正值春天,万物复苏,百花争艳,在大自然中不仅可以欣赏美景、呼吸新鲜空气,还能加深家人之间的感情。身心两益,何乐而不为呢?另外,要是看书,推荐纸质书,因为纸质书对眼睛的损害要比电子产品小得多,再说“书中自有黄金屋”,从书中可以了解很多知识与道理。因此,只要我们有恒心、有毅力,就一定能远离电子产品这个“危险生物”。