介绍一个朋友的作文250字
狼在人的心目中是凶猛的,但随着科学的进步,狼也成了勇敢、坚韧的象征。
狼足长体瘦,尾巴垂于后肢之间,狼耳竖立,毛色各异,但通常上部呈黄灰色,略混黑色,下部带白色,这就是狼的外貌。狼的嗅觉很好,它们生性机警,多疑而且残忍,让它们上当可不容易,猎人设的陷阱不论多好,它们也从不靠近。
狼拥有健壮的身体和善跑的长腿,一下子就可以跑五十多公里,所以即便是跑得很快的动物也会成为狼的食物。狼在饿极了的情况下,也会暴露出它们凶残的一面。有时他们会把其中一只受伤或老、弱、病、残的狼迅速吃掉,所以狼是很残忍的。
通常母狼一胎生五至七崽。公狼母狼共同养育幼崽。母狼产崽时,公狼就去寻找食物。猎到食物后,先吞下,再回到母狼身边吐出半消化的食物,喂给母狼和幼崽。大约二十五天,幼崽就可以出窝了。这时,两头狼便训练幼狼扑捉食物。一年后,公狼就会赶出它们,让它们自己去过独立的生活。
狼虽然冷酷、凶残,但它们的成长也是历经磨练,难免会遇到天敌,所以我们更要保护动物,让人类和动物可以和睦相处。
介绍一个动物的说明文7
大家对狗都很熟悉吧,都知道狗是人类最好的朋友。
但你或许明白狗的祖先是狼?在远古时代,人们在打猎中把狼崽抱回家中饲养,经不断地驯化狼演变成狗。狗和狼同属犬科。
有这样一个神话故事,孙悟空大闹天宫时和二郎神交手。孙悟空有七十二变,可二郎神有七十三变。孙悟空最后一变变成了一堆狗屎,二郎神的哮天犬,闻到了孙悟空的气味,这条神奇的哮天犬协助二郎神识破了孙悟空的变术。
努尔哈赤被明军追的时候,由于过度疲劳昏倒在太子河边的芦苇塘里,他的爱犬救了他。他当皇帝后,告诉他的子民不狗,不吃狗肉。
西藏有一种狗叫“藏獒”。这种狗体大如狮,头大且方,故称其为狮子头狗。这种狗十分矫健凶猛。说它是护卫犬,它能够帮忙牧民看家护院。说它是工作犬,它能够帮忙牧民放牧牛羊。说它是宠物犬,在海拔3800~5700米的青藏高原腹地,牧民们家家都驯养这种狗。
说起狗,还有许多种类。如:侦破犬、军犬、救灾犬、宠物犬等。最小的成年宠物犬,只有成人的手掌大小,它能够趴在人的手掌上啃骨头。狗狗对人类承担了那么多的义务,不愧是人类的好朋友。